Так ли полезна японская кухня?

Так ли полезна японская кухня?Рейтинг журнала Forbes показало, что японская еда является самой полезной в мире, поскольку, употребляя её в пищу, вы полностью держите под контролем свой вес, а так же продлеваете жизнь. Однако эксперты, которые решили заняться этим делом более тщательно, считают, что японская еда, то есть роллы и суши, которые подаются в наших ресторанах, практически не имеют ничего общего со своими восточными братьями.

 

Уже давно специалисты отмечали, что продукты, которые используются в японской кухне, не могут привести к ожирению. Причиной тому является низкое содержание животных жиров, которые были заменены растительными. Основными составляющими блюд японской кухни являются морепродукты, овощи, фрукты, а невероятно высокий уровень содержания в данных продуктах кислот Омега-3 способствует снижению риска развития каких-либо сердечнососудистых заболеваний.

 

От Владимира Доценко, заведующего кафедрой диетологии, прозвучало заявление, в котором он утверждал, что японская кухня никаким образом не предназначена для желудка русского человека. И, даже учитывая тот факт, что она богата всевозможными витаминами и минералами, в ней полностью отсутствует важное вещество – кальций, поскольку в

 

Японии не употребляются молочные продукты.  Именно поэтому не рекомендуется полностью заменять свой рацион инонациональной кухней, которая не учитывает все особенности пищеварительного процесса русского человека. Вы можете взять какой-то определенный элемент из кухни данного народа и добавить его в русское блюдо. Например, пшеничную лапшу для какого-то из супов или же пропаренный рис добавить в плов.

 

На сегодняшний день широкую популярность получили бары и рестораны, которые осуществляют доставку японской кухни на дом. Но действительно пора задуматься о том, откуда же берутся морепродукты в таких огромных количествах и каким образом они остаются свежими такой длительный промежуток времени?

 

Рыба, которая является одним из ингредиентов для роллов и суши, может пролежать в холодильнике не один день, при этом с каждым днем теряя свою первоначальную свежесть.

 

Для того, чтобы клиенты не заметили такой погрешности, над ней производят процесс копчения, а после этого уже подают к столу.

 

Все мы давно знаем, что в суши самым основным и самым коварным элементом является сырая рыба. За добавление вкусовых качеств отвечают водоросли – нори, семена кунжута, а так же имбирь. Суши и роллы можно отнести к категории скоропортящихся продуктов, если же их приготовление было закончено несколько часов назад, то они могут стать и опасными для здоровья, поскольку в них образуются вредоносные бактерии. Так же не исключается риск заражения паразитами, если они находятся в самой рыбе. В качестве профилактики лучше всего употреблять васаби. Так же предпочтительнее употреблять морскую рыбу, такой вариант более безопасный.

 

Как раз большинство известных ресторанов используют во время приготовления именно морскую рыбу. Вы можете сколько угодно наслаждаться японскими блюдами, но к этому нужно относиться с большой осторожностью. Если вам не внушает доверие качество рыбы, то более предпочтительным вариантом будет заказ мисо-супа, в котором не содержится никаких сырых продуктов.

 

В состав блюд японской кухни входит не только рыба, но и свинина, говядина, птица. Естественно, мясо японцы употребляют в готовом виде, а не в сыром. Стоит внимательно относиться к традициям данной древней культуры, их кухня является вкусной и полезной, если правильно к этому подойти.

Популярные публикации