Мясорубка электрическая. Для дома и в промышленных целях

Мясорубка электрическая. Для дома и в промышленных целяхМожно сказать, что мясорубка электрическая не зря занимает главенствующее место, что на кухнях предприятий, что на наших кухоньках.

 

А всё потому, что данный прибор обладает удобными компактными размерами и довольно прост в использовании. Однако, понятно, что бытовой прибор всё же имеет бо́льшие габариты, нежели мясорубка электрическая для домашнего использования. При этом у них разные материалы, вес и параметры производительности. Интересно, но приборы промышленные работают только на электричестве, а вот мясорубки домашние могут быть и ручные.

 

От фирмы-производителя, установленного двигателя и прочих конструктивных хитростей зависит объём производительности устройства. Отдельные мясорубки электрические перерабатывают 0,6 тонны мясо в фарш за один час! Качественные устройства не боятся перезагрузки и работают в течение суток без остановки, поскольку двигатель защищён от перегревания. Схожесть бытовых и промышленных приборов состоит в наличии автореверса, то есть обратной прокрутки при засорении прибора, а точнее его шнека, мясными волокнами, жилками и прочими трудно перерабатываемыми частями мяса.

 

Санитария и гигиена требует, чтобы промышленные приборы были изготовлены из нержавейки и подобных ей сплавов, благодаря которым соблюдаются условия безопасности и обеспечивается длительных эксплуатационный срок даже при константной значительной нагрузке.

 

В принципе, главные составляющие мясорубок электрических – это корпус, внутри которого скрывается вращающий шнек, зажимная гайка, двухсторонние ножи, ножевые решётки, подрезной нож и упорное кольцо. Диаметр отверстий в ножевых решётках промышленного прибора различен и бывает 3,5,9-ти мм, так что фарш можно получить разных степеней измельчения.

 

Что касательно мясорубки бытовой, то тут хозяйкам советуют для экономии пространства кухни приобретать прибор с набором из дополнительных насадок, за счёт которых мясорубка становится комбинированным прибором – соковыжималкой, мельничкой, одновременно способной перерабатывать как мяса разных видов рыб, животных, так и мякоть овощей, ягод, фруктов.

 

Известно, что тем больше параметр мощности мясорубки, тем лучше её производительность, да и жёсткое мясо она может с успехом превратить в фарш. Установленная мощность мясорубок электрических колеблется в пределах 220Вт и вплоть до 750Вт. Работа с устройством, имеющим минимум номинальной мощности, позволяет производить действия над сырым, варёным мясом, рыбой, мясом птицы, измельчать растительные продукты, готовить тестяные изделия.

 

Если вал электродвигателя блокирован, то максимум мощности устройства превышает номинальную мощность дважды и более. У некоторых модификаций этот показатель достигает 1950Вт.

 

Проще всего при выборе мясорубки электрической ориентироваться на её производительность, варьирующей от полкилограмма до 2,5килограмм мясного фарша. В основном бытовые устройства в течение минуты перерабатывают один-полтора килограмма сырого мяса.

Популярные публикации