Торговля мясопродуктами, или как открыть мясную лавку

Торговля мясопродуктами, или как открыть мясную лавкуТорговля мясопродуктами в современных условиях может стать весьма доходным бизнесом. Для создания небольшого мясного магазина потребуется незначительная сумма первоначального вложения. Покупка готовой под ключ действующей мясной лавки может обойтись всего в 50 000 руб., в случае, если магазин расположен на территории продовольственного рынка. Специализированная лавка, продающая мясопродукты, приносит своему владельцу примерно 200-500 $ прибыли в месяц.

 

При желании можно создать небольшую сеть из таких мясных палаток, и увеличить доходность бизнеса в несколько раз. Чаще всего таким павильоном служит лавка на колесах, расположенная внутри передвижного контейнера.

 

Преимуществом такого сооружения для маленького мясного магазинная является его мобильность. Такой контейнер можно прикрепить и перевезти в наиболее людное место. В передвижном павильоне достаточно места для установки холодильного оборудования, из откидных стенок можно легко сделать прилавок.

 

Особое внимание нужно уделить витрине, где будет выставлена мясная продукция. От этого во многом будет зависеть уровень доходности торговой точки. Витрина должна вмещать в себя максимальное количество наименований товара в 30-40 позиций.

 

Можно начать работу такой маленькой мясной лавки с торговли только продуктами мясной переработки. На первых порах проще организовать торговлю колбасных изделий и мясными полуфабрикатами. На первых порах проще вести расширение только такого ассортимента.

 

Организация продажи свежего мяса потребует дополнительных инвестиций и дополнительных согласований от СЭС. Для разрубки мяса потребуется квалифицированный специалист и дополнительное оборудование. Также необходимо будет принять на работу продавца с санитарной книжкой.

 

Для регистрации в налоговой по системе «одно окно» потребуется около 5 дней. Торговля мясопродуктами не требует специальной лицензии. Нужны лишь разрешения Роспотребнадзора .пожарных и СЭС. На это уходит от 2 месяцев и больше. Затраты на оформление таких разрешительных документов составляют от 4 до 5 тыс. руб.

 

На закупку первой партии товара потребуется не менее 15-30 тыс. руб. Всего общий первоначальный капитал для такого мясного бизнеса в итоге не превышает 100 000 руб.

 

При покупку по отдельности оборудования для небольшой мясной лавки расходы обычно увеличиваются. Один новый холодильник для хранения мясопродуктов в среднем обходится в 3500 $. Подержанное оборудование будет стоить на 30% меньше.

 

Можно купить дополнительный холодильник на «выносном холоде», что обойдется на 20 – 30% дороже. Такой холодильник будет нужен в случае поломки основного холодильного оборудования.

 

Также необходимо учесть покупку кассового аппарата, оснащенного обязательно электронной лентой. Аппарат также нужно зарегистрировать в налоговой. Стоимость одного такого аппарата составляет от 12 до 20 тыс. руб.

 

На первом этапе функционирования такой торговой точки не следует делать слишком большой ассортимент продукции. В дополнение к мясопродуктам можно ввести в ассортимент ходовую молочную продукцию.

Популярные публикации