Наиболее распространенные проблемы возникающие с оборудованием в пищевой промышленности
В любом деле есть ряд проблем с которыми приходиться сталкиваться владельцу бизнеса. Проблемы технического характера возникающие с оборудованием часто возникают неожиданно и приводят к простоям, потере прибыли, а иногда и к падению репутации. Пищевая промышленность это та сфера в которой оборудование работает практически круглые сутки и от ее работы зависят сроки поставок, качество продукции и как конечный результат довольный потребитель.
Основные проблемы, которые возникают с оборудованием практически у всех одинаковые, это не качественное оборудование, не добросовестные поставщики запчастей, а так же не квалифицированные специалисты. Существует четыре самых распространённых проблемы с которыми могут столкнуться владельцы пищевого оборудования.
Не правильные конструктивные особенности
Чаще всего к уменьшению срока эксплуатации приводят не правильно подобранные материалы из которых изготавливается оборудование. В пищевой промышленности чаще всего используют нержавеющую сталь, так она устойчива к механическим и химическим воздействиям, а так же уменьшает риск размножения патогенной микрофлоры.
Примеры качественного оборудования и запчастей можно найти на сайте www.corm.ru. Нарушение основных принципов применяемые при разработке и проектировании оборудования всегда приводит к тому что возникает потребность его смены. Пищевое оборудование должно иметь:
- Гладкие непористые поверхности, которые легко чистить от бактерий, плесени и других загрязнений.
- Все детали должны быть легко доступны для ремонта и обработки
- Поверхности должны быть нейтральными к пище и другим реагентам
- Гарантию и техническую поддержку от производителя
Низкое качество
Чаще всего с проблемой вышедшего из строя оборудования сталкиваются те кто желает сэкономить или тем кому попалось плохое качество. Особенно часто владельцы общепита экономят на изделиях из нержавеющей стали. Низкокачественная сталь трудно очищается, а так же быстро ржавеет. Изделия из хорошей нержавеющей стали служат очень долго.
Некачественная сборка
Оборудование для пищевой промышленности должно иметь ресурс прочности и качественно собрано. При покупке и ли выборе поставщика уточните способы проверки контроля качества. Не туго затянутый болтик или не прочно свареные детали приведут не только к поломке, но и могут применить вред здоровью работника.
Своевременное обслуживание
Многие собственники и владельцы экономят на обслуживании и своевременной замене деталей и комплектующих. Любое оборудование, как и автомобиль нуждается в уходе и аккуратной эксплуатации. Найдите квалифицированного мастера который будет следить за состоянием вашего оборудования и не пренебрегайте к его рекомендациями по обслуживанию и срокам.