Овсяная мука на потребительском рынке России

\"Овсяная

Овсяная мука на современном потребительском рынке Российской Федерации всегда характеризовалась пониженным содержанием и количеством крахмала. При этом в муке содержится большое количество жира. Можно сказать однозначно, что из всех представленных на рынке видов и сортов муки, именно в овсяной содержится кремний, который в свою очередь играет достаточно важную роль в процессе обмена веществ в организме. Кроме того, в составе муки овсяной содержаться незаменимые аминокислоты, а также витамины, относящиеся к группам Е, В, А. здесь находятся и такие вещества, как тирозин, холин, медь, эфирное масло, набор важнейших микроэлементов, сахар, и прочие компоненты.

 

Не секрет, что овсяная мука способна сделать любую выпечку намного рассыпчатой. В последнее время она используется в качестве достойной замены для пшеничной муки. Но при этом, следует обратить внимание, что содержание овсяной муки в изделии не должно превышать третьей части от общего содержания муки. А все дело в том, что овсяная мука отличается довольно низким содержанием клейковины.

 

Овес, как злаковая культура принадлежит к яровым злакам. Истинной родиной культуры следует принимать не только Северный Кавказ, как все уже привыкли, но и Монголию. Но при этом, из истории овса следует и тот факт, что еще древние жители Германии использовали культуру в свою пищу.

 

Овсяное зерно в первую очередь используется в качестве питательного корма для домашнего скота и птицы. Намного меньшая часть данного продукта идет непосредственно в пищу населению страны. Кроме всего прочего, зерно может также быть использовано и для выработки муки, крупы, овсяного кофе. Овсяная мука, как правило, в большинстве своем используется в кондитерском производстве.

 

Что же касается рынка сбыта, то за последние пятнадцать лет стоимость на культуру постоянно колебалась. Причем диапазон составлял от одного доллара, и до трех. Если, к примеру, брать во внимание Америку, то уборка урожая в этой стране приходится на конец июля месяца. На данный период времени, спрос и востребованность на овсяную муку остается колеблющимся. А все дело в том, что вопрос зависит непосредственно от поголовья скоты и птицы домашней. Тем более что в нашей стране очень часто овес и овсяную муку заменяют именно кукурузной. Если сравнивать питательную ценность, то получиться, что именно овес должен по своей стоимости быть в несколько раз дешевле собственно кукурузной муки. Но, если посмотреть с фактической стороны, то окажется, что на современном потребительском российском рынке стоимость на культуру в целом разнится только на пятнадцать процентов, и, то это, можно сказать, предельный максимум.

 

Но, между тем, неопределенность, которая определяется погодными условиями, может на самом деле вызывать намного больше беспокойства на потребительском рынке, нежели все остальные факторы, причем в своей совокупности. Поэтому, крупным компаниям производителям каждый раз приходится следить за количество осадков, атмосферными явлениями, перепадами температур, наступлением заморозков, и так далее. Все вышеперечисленные условия действительно отображаются и на уровне урожайности овса.

Популярные публикации