Фасоль стручковая: свойства и польза

\"ФасольФасоль стручковая появилась в мире достаточно давно. Первое ее выращивание произошло очень много лет назад, так что сегодня уже никто не сможет вспомнить того момента ее происхождения. Но в, то, же самое время успешные археологи смогли все, же найти некоторые упоминания о фасоли в старинных и древних документах, возраст которых датируется около 5000 лет. Многие научные деятели и сотрудники продолжают и ныне считать, что стручковая фасоль, в точности как и помидоры с картофелем, родом из Штатов. Но при этом, все остальные страны мира не соглашаются с этой точкой зрения, потому как о пользе и истинном вкусе данного вида культуры, даже жители древнего Рима и Египта прекрасно знали. Появление фасоли стручковой не смогло обойти и древний Китай, жители которого уже на протяжении последних веков прекрасно знали, как правильно выращивать эту культуру.

 

Касаемо людей из древних цивилизаций, то они не только принимали в пищу фасоль, но и использовали ее активно в своих косметических целях. К примеру, из стручковой фасоли делались маски для омоложения. Вы удивитесь, но древние жительницы довольно часто использовали именно фасоль в качестве основного материала и компонента при изготовлении пудры. Если обратить внимание на такую великую историческую личность, как Клеопатра, то станет известно, что она обожала делать для себя различные маски из фасоли.

 

Что касается распространения продукта на территории Европы, то действительно к нам фасоль смогла попасть только из Америки. Она была привезена на наши земли на кораблях голландцев и испанцев. А это событие имело место быть еще в далеком 16 веке. Однако изначально жители Европы не смогли по достоинству оценить все преимущества и полезные компоненты фасоли стручковой. И только спустя двести лет, фасоль смогла все-таки прижиться на территории Европейских стран. Изначально это растение считалось каким-то более декоративным, и использовалось довольно часто в качестве оригинального украшения для сада. Необходимо отметить, что фасоль действительно начинает цвести очень красиво.

 

С самого начала употреблялись в пищу только зерна фасоли, то есть ее плоды. Итальянцы самыми первыми решили попробовать зеленые стручки. Отсюда и был выведен самый первый и специальный сорт фасоли, которая со временем и получила свое название, как стручковая. Самое интересное, что фасоль не настолько питательна и калорийна, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в ней не сможет и при большом желании набраться порядка 25 калорий. Касаемо состава фасоли, то они очень богат на различные витамины, включая фолиевую кислоту, каротин, а также витамины, которые относятся к группе В, Е, А, С, и так далее.

 

В фасоли содержаться и все необходимые минеральные вещества, которые требуются каждому человеку для поддержания нормальной жизнедеятельности.  Среди таких веществ, стоит выделить цинк, железо, сахар, углеводы, белок, клетчатку, магний, хром, кальций, и многие другие.

Популярные публикации