Манная крупа и ее ассортимент на российском рынке

\"МаннаяМанная крупа, как правило, вырабатывается непосредственно в процессе размола пшеничного зерна, которое превращается нехитрыми движениями в муку. Манная крупа в свою очередь состоит из раздробленных, самых мелких частиц зерна пшеницы. В настоящее время манная крупа может вырабатываться производителями не только из мягкой, но и из твердой пшеницы.

 

Манная каша и манная крупа была известна еще во времена существования великой Российской империи, а также в дореволюционный период. Но в, то время именно манная крупа оказалась самым дорогим продуктом, который не был доступен широким слоям населения. Этот фактор был обусловлен, прежде всего, сложностью требуемого технологического процесса, в том числе и довольно слабыми средствами механизации. Поэтому, такой сорт считался самым дорогим. И по этим же, вышеназванным причинам, манная крупа настолько широко, как сегодня, не была распространена среди российского народа.

 

Непосредственно на конвейер манка поступила впервые только в самом начале двадцатого века. Только после этого исторического эпизода, она достаточно быстро смогла завоевать свое почтенное и достойное место среди многочисленной конкуренции на потребительском рынке круп. В настоящее время, особенно кулинарная отрасль, использует манную крупу не только для приготовления сытной и вкусной каши, но и для иных разнообразных блюд.

 

Манная каша разделяется на соответствующие сорта. К примеру, самый мягкий сорт манной крупы используется для приготовления кушаний для детей, особенно с первых дней их жизни. Сорта более твердого помола в некоторых случаях используются и для приготовления мясного фарша. Все дело в том, что манной крупе свойственно достаточно быстро набухать, вследствие чего, она быстро впитывает влагу, и посредством этого увеличивается значительно в своих объемах. Именно по этим причинам, будет намного лучше придерживаться определенных правил обработки и приготовления манной крупы.

 

Манная крупа очень богата на содержание крахмала, и на белки, которые быстро усваиваются организмом человека. И при этом, в продукте содержится лишь незначительное количество клетчатки. Набор входящих микроэлементов и витаминов в крупе будет полностью аналогичным тому, который содержится в пшенице. В манной крупе ко всему прочему есть витамины, марганец, цинк, а также полноценный минеральный комплекс. Очень часто манка, благодаря своим неоспоримым свойствам, назначается лечащими врачами для людей, которые перенесли сложные операции на желудке или кишке. Она будет полезна и при хронических различных заболеваниях, а также при острых воспалительных болезнях.

Популярные публикации