Кому вредны продукты из сои

\"КомуВ настоящее время современный потребительский рынок просто переполнены различными товарными предложениями, среди которых значимое место занимают продукты из сои. Как только соевое разнообразие продуктов впервые появилось на российском рынке, от желающих попробовать уникальный товар просто не было отбоя. Что же изменилось сегодня, и почему потенциальный потребитель не спешит покупать такой странный продукт? За последние несколько лет была отмечена такая тенденция, что потребность населения страны в соевых продуктах резко сократилась.

 

Соя представляет собой своеобразную культуру, которая называется масленичным горохом, и выращивается в Китае. Соя сегодня среди производителей является самым потребляемым продуктом, который используется не только как самостоятельный компонент, но и с успехом отправляется в качестве своеобразной добавки. Несмотря на все существующие предвзятые мнения и опасения общественности, соя может оказаться вполне пригодным продуктом для питания, который к тому же способен принести и свою пользу организму. Таким образом, было учеными доказано, что продукт станет пригоден тем людям, которые страдают на непереносимость молока и молочной продукции, от аллергии на белок животного происхождения. Кроме того, соя прописана и в многочисленных диетах для людей, желающих похудеть, и даже для тех, кто болеет сахарным диабетом.

 

Соя продолжает оставаться неизменным продуктом и при гипертонической болезни, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, при сахарном диабете, ожирении, и при аллергических заболеваниях.

 

Из чего же состоит соевый продукт? В сое содержится большое количество жиров, около двадцати процентов,  углеводов, золы, клетчатки. Кроме того, именно в сое можно встретить и иные вещества и компоненты, которые могут предотвращать развитие различных форм рака. В сое также содержатся и так называемые фитиновые кислоты, благодаря которым подавляется рост раковых клеток и опухолей. Самое главное преимущество соевого продукта заключается в том, что это настоящий источник полноценных белков, которые не уступают по своей пищевой ценности белкам только животного происхождения.

 

Теперь, давайте разбираться с тем, кому же на самом деле может быть противопоказана соя. Не рекомендуется давать соевые продукты детям, потому как они действительно негативно сказываются на эндокринную систему ребенка, и вызывают только угнетающий эффект. В результате может образоваться заболевание щитовидной железы. Замечено, что у детей мужского пола происходит замедленное физическое развитие. У детей на соевые добавки очень часто возникает аллергическая реакция. Соевые продукты не рекомендуются в употребление при мочекаменных болезнях, и во время беременности.

Популярные публикации