Какой бывает колос пшеницы

\"КакойВсе мы привыкли к тому, что важнейшей составляющей пшеницы является именно колос. Пшеница в настоящее время считается основной крупой для потенциального потребителя. Но не многие из нас, приобретая хлеб или те, же макаронные изделия, практически никогда не задумываются о том, из какого именно сорта купленная пшеница.

 

Как оказывается на самом деле, пшеница может быть различных видов. Тем более, ее могут производители и фермеры выращивать абсолютно по-разному. Некоторые компании производители выращивают колос пшеницы намного чище, при этом полностью избегают использования химических препаратов. Потребитель только тогда начинает задавать вопросы о колосе, пшенице и зерне, после того, как начинает обрабатывать муку в домашних условиях. И в этот момент получается, что совершенно не просто найти действительно хорошее и качественное зерно.

 

Ни одни пшеничный колос на самом деле не будет иметь столько разнообразных сортов и видов, как пшеница. Кроме того, каждая страна производитель имеет в запасе и свои собственные конкретные сорта, которые выращиваются исключительно на местной территории. Что же касается сельскохозяйственной классификации по сортам пшеницы, то она в некоторых пунктах расходится с теми делениями, которые были приняты ботаниками. Можно определить характеристику различных сортов пшеницы, непосредственно формами ее главных вегетативных органов, включая колос и стебель. Потом следует обратить внимание на различие пшеницы по ее внешнему виду, и обратить внимание на химический состав. Несмотря на то, что было осуществлено большое количество попыток составить конкретную классификацию пшеницы, до сих пор не было принято окончательного соглашения.

 

К первой группе стоит отнести пшеницу, колос которой будет отличаться упругостью и гибкостью. Колос не будет разбиваться на части в процессе молотьбы. Он на соломине будет сидеть достаточно крепко, зерна в колосе будут голыми, и при молотьбе будут обязательно отделяться довольно легко.

 

Ко второй группе можно отнести колос, который обладает всеми вышеперечисленными признаками, только наоборот. Соломина вместе с колосом будет ломаться, легко разбиваться в процессе молотьбы, сам же колос будет достаточно легко отрываться от основной соломины. Зерна в колосе прочно облегают своеобразными пленками, и будут с большим трудом отделяться.

 

Мягкие сорта пшеницы отличаются соломиной с тонкими стенками, которая  к тому же по всей длине будет абсолютно полой. Что же касается колоса, то в мягких сортах пшеницы он будет намного короче, и при этом шире. К примеру, у польского сорта пшеницы, колос по своей длине очень схож с настоящим тростником. Кроме того, и его пленки будут одинаковой длины. У английской пшеницы колос сильно усажен небольшими колосками, и в ширину немного приплюснут.

Популярные публикации