Правильно выращиваем патиссоны

ПравильноПатиссоны, точно также, как и их собратья меньшие, кабачки, имеют прямое отношение к семейству тыквенных. Истинной родиной патиссон считается Южная и Центральная Америка. Что же касается России, то такая культура впервые была завезена к нам только в конце девятнадцатого столетия. Причем, патиссоны, попали на наши земли с берегов Средиземного моря.

Патиссоны отличаются от всех остальных овощей тем, что их мякоть одновременно нежная и хрустящая. Если сравнивать этот плод с его ближайшим родственником, кабачком, то у первого полезных веществ в составе будет гораздо больше. Что же касается вкусовых качеств, то продукт достаточно сильно напоминает спаржу или же артишок.

А если попробовать его в консервированном виде, то по вкусу напомнит настоящий белый гриб. Такое растение всегда выглядит достаточно компактно, и при этом отличается своей повышенной урожайностью. Кроме того, на территории России практически все существующие и известные сорта являются абсолютно пригодными для дальнейшего выращивания.

Патиссоны не только вкусные, но и полезные. Кроме того, продукт является полноценным источником, содержащим большое количество минеральных солей. В состав также входит кальций, калий, фосфор. Но и это далеко не полный и заключительный список состава.

Здесь можно обнаружить и следующие компоненты, как кобальт, железо, титан, молибден, литий, алюминий, цинк, и прочие микроэлементы. В составе также имеются и витамины, которые несут человеческому организму исключительно пользу, а также такой компонент, как рибофлавин.

Семена продукта являются достаточно богатыми на содержание жиров. В среднем, в них находится более пятидесяти процентов пищевого масла. Стоит отметить, что именно пищевое масло считается на сегодняшний день самым витаминным и высокопитательным белковым овощем, причем самого отличного и высокого качества.

Кроме такого уникального масла, семена овоща содержат в себе и большое количество остальных компонентов, среди которых различные смолы, ненасыщенные жирные кислоты. Точно так же, как и в яйцах, в патиссонах содержится лецитин.

Семена патиссона считаются в народе полезным веществом, которые оказывает лечебное эффективно воздействие при отечности, а также для нормализации работы эндокринной и нервной системы. Плоды всегда отличались своей высокой питательной ценностью, а также достаточно легкой усвояемостью.

Именно эти факторы и делают патиссоны просто незаменимыми продуктами в питании, если у человека отмечается нарушение работы почек или печени. Регулярный прием патиссонов может способствовать также и быстрому усвоению своеобразной белковой пищи. Благодаря продукту в организме человека быстро отделяется желчь, и полностью восстанавливается работа печени.

Патиссон представляет собой объемную пищу, которая действительно богата на клетчатку, и которая полностью способствует активизации всех органов пищеварения организма человека.

Популярные публикации