Ячменная крупа как вид злака

\"ЯчменнаяЯчменная крупа получается только из растений, которые относятся к семейству злачных. Ячмень на самом деле является самым древнейшим злаком, который когда-либо возделывался человеком.

 

Зерна ячменя на сегодняшний день достаточно широко используются непосредственно для кормовых, продовольственных и технических целей, включая и пивоваренную промышленность. Необходимо отметить, что ячменная крупа представляет собой в первую очередь своеобразные ячменные дробленые ядра, которые в свою очередь освобождены полностью от ненужных цветочных пленок. Самое главное преимущество ячневой крупы заключается в том, что в отличие от перловой крупы, она не будет дополнительно подвергаться обязательной шлифовке. Именно по этим причинам, в ячменной крупе содержится намного больше клетчатки.

 

Изначально, было в мире между научными деятелями достаточно много споров, по поводу истинной родины появления ячменной крупы. Но после длительных исследований, было утверждено, что родиной крупы является Азия. Даже во времена правления фараонов, в древнем Египте, продукт был также известен. Правда, немного позднее, он попал все же в Грецию, после которой отправился покорять Римскую великую империю. Ячменная крупа стала очень популярной и на территории Гималаев, где она интенсивно произрастает, причем на высоте, которая составляет более пяти тысячи метров над уровнем моря. Ячменный злак стал всему миру известнее тем, что в значительной степени превосходит все остальные зерновые культуры по степени скороспелости, а также своей неприхотливости. Что же касается таких стран, как Финляндия или Норвегия, то здесь ячмень является самым важным злаком, который может выращиваться в настоящее время на достаточно обширных территориях, включая и область полярного круга.

 

Ячмень обязательно отличается и своей удачной пищевой ценностью, которая обусловлена самым большим количеством углеводов, белков, микроэлементов, и витаминов. В крупе также содержится необходимое количество кальция, калия, железа, фосфора, цинка, меди, марганца, йода, и даже хрома. В нем содержатся и такие витамины, как РР, Е, В – целый комплекс.

 

В ячменной крупе содержится и необходимое количество клетчатки, благодаря которой в организме человека значительно снижается уровень холестерина. При этом также может замедляться и рост уровня сахара в крови, особенно после приема пищи. Ячменная крупа в большей степени настоятельно рекомендуется в качестве пищи для тех людей, которые склонны к полноте. Употребление в пищу такого уникального продукта способствует доставлению в организм группы микроэлементов и витаминов, а также иных веществ, которые оказывают благоприятное влияние на нормальную работу и функционирование желудочно-кишечного тракта. Несмотря на то, что ячменная крупа отличается своей высокой степенью калорийности, она параллельно обладает и самыми высокими вкусовыми качествами.

Популярные публикации