ГлавнаяИнформацияПищевая продукцияЗерно, крупы, хлебобулочные изделия → Как происходит первичная очистка зерна

Как происходит первичная очистка зерна

Как происходит первичная очистка зернаПервичная очистка зерна, в том числе и последующее его хранение, представляет собой самый важный процесс, который происходит только в производственной отрасти зерновой культуры. В самую первую очередь необходимо запомнить, что существует стабильное и неизменное правило: ни в коем случае нельзя допускать даже малейшей потери урожая. А чтобы избежать возможных потерь, необходимо придерживаться определенных правил.

 

Очистка зерна в любом случае должна происходить исключительно посредством строгого соблюдения и контроля целого ряда присущих технологических тонкостей общего производственного процесса. Дело в том, что в противном случае, потери зерновой культур могут достичь показателя 20 процентов. Следует заметить, что весь процесс и технология первичной очистки зерновой культуры, необходимо проводить толкьо после тщательной осушки зерна. Кроме того, существует и предварительная очистка зерновой культуры, которая происходит перед закладкой культуры в хранилище. Очистка зерна происходит непосредственно на специализированных зерноочистительных предприятиях и заводах. Подобный производственный комплекс обязательно должен содержать специальный цех, который и будет конкретно заниматься первичной обработкой зерновой культуры. Кроме того, в цехе в обязательном порядке должно находиться приемное отделение, сушильное отделение, а также целесообразно держать и иные цеха, которые будут заниматься дополнительной обработкой зерна. И, безусловно, на производственном предприятии должно присутствовать отдельное помещение, в котором будет происходить временное или длительное хранение.

 

Процесс, при котором происходит очистка зерна, можно разделить условно на несколько этапов обработки. К самому первому этапу стоит отнести предварительную очистку. После процесса сушки будет наступать непосредственно первичная очистка. После этого наступает период вторичной очистки. И только потом зерно отправляется на дальнейшее хранение. Из всего вышесказанного, можно сделать однозначный вывод о том, что на производстве необходимо обязательно иметь не только три самых главных цеха, которые будут заниматься процессом очистки зерна, но и цех по первичной его очистке.

 

Необходимо отметить, что самый первый этап промышленного производства позволяет значительно увеличить срок хранения зерновой культуры. Что же касается первичной очистки, то ее следует производить сразу после сушки. Суть данного процесса сводится к тому, что зерно должно довестись к своей товарной кондиции. Фуражное зерно отправляют на несколько иные этапы, которые обрабатывают его на комбикорм. При процессе первичной обработке и очистке зерновой культуры, на предприятии используются сепарирующие, решетные, в том числе и иные установки. В некоторых случаях также используются триеры, благодаря которым можно устранить нежелательные примеси.

25-03-2012, 14:33


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
4 самых важных функции для бизнеса в социальных сетях

В современном мире социальные сети могут ускорить процесс построения отношений с клиентами или фа...

Необходимые вещи для экспедиций и геологоразведки

В любой сфере деятельности существует такое понятие как разведка или исследование. Оно может быть...

Как выбрать униформу для своих сотрудников

На сознательном или бессознательном уровне, клиенты получат представление о вашей компании и ее ...


Смотрите также