Сварка аргоном или электродом: самый популярный вид ручной сварки ?

Металлы — одни из самых прочных материалов на планете. При создании металлических конструкций, сварочный процесс позволяет реализовать различные схемы соединения и формы конечного изделия, а также снизить конечные издержки связанные с монтажными работами.

Наиболее распространенными видами сварки являются: сварка с применением аргона, электродная сварка и ручная дуговая сварка. Не смотря на широкий спектр применения (от промышленных систем до частных домохозяйств и ЖКХ) сварочный процесс требует различных навыков и на практике далеко не каждый сварщик может качественно выполнять широкий спектр задач.

Сварка с применением аргона

В этом процессе для соединения одной поверхности металла с другой используется вольфрамовый электрод. Во время процесса иногда используется  аргон, который образует защитный слой на обрабатываемых поверхностях от окисления и других загрязнений, находящихся в воздухе.

Аргонные аппараты для сварки широко используются в автомобильной промышленности, где швы нужно защитить от внешней среды. В судостроении также применяться сварка с применением аргонового газа. Этот процесс упрощать для судостроителей соединение некоторых  металлических деталей.

Электродная сварка

Это одна из разновидностей дуговой сварки, которая применяется для различных металлов. Это метод соединения металлов, при котором  расходуемый электрод плавиться и  связывает две металлические поверхности вместе. В процессе сварки  между электродом и прилегающими металлическими поверхностями возникает постоянный или переменный ток. Обычно  данный метод сварки используют для  стали и железа, а также меди, никеля и алюминия.

Оборудование для электродной сварки имеет малый вес и габариты и его легко транспортировать  для выполнения задач оперативного ремонта, поэтому часто применяется в труднодоступных местах и ​​удаленных общественных зданиях. Электродный вид сварки  также распространена на строительных площадках в труднодоступных местах,  куда можно легко транспортировать оборудование.

Популярные публикации