Крупа рисовая калорийность и состав

\"КрупаКрупа рисовая на сегодняшний день является самой вкусной, и достаточно полезной кашей. Кроме того, рисовая крупа представляет собой самый излюбленный продукт питательного пищевого рациона непосредственно для большинства японцев. Также жители таких стран, как Таиланд, Индия, Китай, также предпочитают употреблять рисовую крупу, которая является основной частью любого национального блюда. В России на столах жителей страны также очень часто можно встретить блюдо из рисовой крупы. И все это на самом деле далеко не случайно. Дело в том, что для человеческого организма такая крупа действительно является ценным продуктом.

 

Если говорить о составе рисовой муки, то следует изначально упомянуть о комплексном витаминном составе. Здесь можно встретить витаминный комплекс на любой вкус, начиная от самой важной для организма группы В, и заканчивая А, РР, Е, и прочими. Стоит отметить, что рисовая крупа считается явным лидером среди всех остальных круп непосредственно по своему содержанию крахмала, причем самого высокого качества. К примеру, в крупе содержится более 80 процентов крахмала. Кроме того, в рисовой крупе всегда есть биологически ценный белок, клетчатка и углеводы. Здесь присутствуют и минеральные вещества, среди которых необходимо отметить, железо, калий, фосфор, медь, натрий, и прочие компоненты.

 

Теперь нужно обратить обязательно внимание на калорийность рисовой крупы. Калорийность такого продукта в среднем составляет приблизительно 320 ккал. Этот фактор и дает возможность того, чтобы включить рис непосредственно в меню питания людей, которые желают избавиться от своего лишнего веса. Рис прекрасно подходит в качестве углеводной диеты, которая также приносит свои положительные результаты.

 

По своей форме, структуре, а также способу очистки, рис является достаточно разнообразной крупой. Что же касается самой формы, то она может быть среднезернистой, круглозернистой, а также длиннозернистой. В зависимости от того, какой способ очистки выбирается, рис может быть шлифованным, полированным, пропаренным, а также дробленным. На сегодняшний день в супермаркетах и многочисленных магазинах, рисовая крупа преимущественно представлена в очищенном виде. Это обстоятельство является не совсем полезным. Дело в том, что при такой обработке крупы, как правило никаких питательных веществ просто не остается в продукте. Самым полезным, и при этом самым дороги продуктом действительно считается черный, то есть дикий рис, который фактически не подвергается никакой дополнительной очистке, и только поэтому в полной мере сохраняет все свои полезные компоненты и вещества.

 

Самое интересное, что рисовая крупа обладает свойством, которое позволяет выделять в процессе варки определенного рода слизистые вещества, благодаря которым собственно из рисового продукта и получаются достаточно ценные продукты. Рис рекомендуется использовать и употреблять при различных заболеваниях внутренних органов, включая язву желудка, а также хронические заболевания.

Популярные публикации