Зерно комбикорма

\"ЗерноЗерно комбикорма является самым главным компонентом. Кроме того, зерно, в качестве основания для комбикорма, не создает собой никаких определенных трудностей промышленным предприятиям в процессе его размещения, транспортировки, хранения, в том числе и подачи на производственную переработку. Обязательно показатели качества используемого зерна комбикорма, должно полностью соответствовать требованиям по установленному ГОСТу.

 

Что же касается главных показателей качества зерна, которое поставляется комбикормовым промышленным предприятиям, согласно установленным ГОСТ, считается исключительно содержание в нем качественной сорной смеси, включая и минеральную. Многочисленные лаборатории, которые работают при комбикормовых предприятиях, пришли много лет назад в своих исследованиях к одному мнению. Зерно только тогда будет полностью соответствовать всем ранее заявленным требованиям по ГОСТ, когда в нем будет обнаружено определенное количество и число примесей, минеральных и вредных, а также различных семян, принадлежащих к сорным растениям.

Для некоторых видов зерна, в том числе и кукурузы, такой показатель, как содержание количества сорной смеси, может, как правило, ничего не говорить. Дело в том, что по действующим законам и ГОСТам, такие зерна обязательно проходят сквозь сита. Через такое оборудование также проходит просо, мучка, ячмень и его мелкие зерна, рожь, пшеница, то есть все культуры, которые с точки зрения кормовой представляют собой достаточно хорошие и качественные продукты. При помощи выработки и гранулирования крупы, лаборатории и промышленные предприятия могут прекрасно решать и еще одну проблему, которая касается попадания в организм животных целых семян, которые имеют отношение к сорным растениям.

 

Стоит отметить, что большое количество технологических операций, которые производятся на предприятиях с зерном, как правило, направлены на то, чтобы увеличить значительно обмен энергией. К примеру, в процессе производства дробления зерна, может происходить полное разрушение оболочки клеток растительных, которые в свою очередь являются специальным барьером. Благодаря этому барьеру и затрудняется доступ специальных ферментов непосредственно к содержимому клеток. Именно по этой причине, возможное разрушение клеточной оболочки в свою очередь облегчает значительно воздействие ферментов только на кормовой субстрат.

 

еще необходимо обозначить, что самое главное место в развитии современной комбикормовой промышленности может занимать специализация предприятия. Именно, благодаря ней, было положено начало интеграции потенциальных производителей и потенциальных потребителей комбикормовой продукции. 

Популярные публикации