Переработка мяса – натуральные мясные полуфабрикаты

Переработка мяса – натуральные мясные полуфабрикатыПереработка мяса – следующий этап подготовки продукта к реализации в виде, консервов, деликатесов, пельменей и многого другого. Для переработки мяса сегодня используется большое количество машин. Во-первых, это машины для снятия шкурки с продукта. Они могут быть как ручными, так и автоматическими. Эти машин предназначены для снятия шкурки со шпика и с продуктов, трудно поддающихся переработке, таких как шея и голова. Конструкция такой машины состоит из нержавеющей стали, что позволяет обеспечивать долговечность службы, легкость эксплуатации. Толщина среза регулируется вручную, что позволяет добиваться уменьшения отходов в производстве. Современные системы безопасности позволяют избежать травматизма, и переработка мяса становится безопасной и нетрудоемкой.

 

Переработка мяса, кроме того, производится при помощи машин, очищающих продукт от пленок разной толщины (такие машины подходят для обработки свинины, индюшатины, курятины, говядины). Применение таких машин позволяет значительно снизить производственные затраты и получить продукт, соответствующий требованиям крупных мясокомбинатов.

 

Чтобы переработать мясо рыбы, кальмаров используются особые машины для снятия шкуры с рыбы. Они имеют конструкцию, которая позволяет достигать полной сохранности продукта.

 

Стоит сказать также и об оборудовании для производства натуральных мясных полуфабрикатов (порционных). Так фирма Grasselli производит и реализует машины, предназначенные для нарезки как косного, так и бескостного мяса в виде ломтиков (свежее мясо можно порезать толщиной от 3 мм, а замороженное мясо с костями разрезается на ломтики толщиной от 1 сантиметра). Благодаря инновационным технологиям, предложенным производителем, без больших трудозатрат можно изготавливать высококачественные бифштексы и натуральные котлеты с костью. На отрезе не остается костной стружки. Горизонтальная резка мяса ломтиками, с помощью оборудования этой фирмы позволяет значительно расширить ассортимент продукции. Продольная нарезка мяса ломтиками особенно часто используется в процессе приготовления (слайсерной нарезки) курятины, индюшатины.

 

Переработка мяса имеет множество вариантов воплощения. Например, в виде изготовления рубленых полуфабрикатов. В этом случае первичное мясное сырье последовательно проходит через ряд специальных машин, начиная с дробилки (измельчение), мясокостного сепаратора, волчка (здесь в продукт добавляется шпик). Далее продукт поступает в куттер или фаршемешалку. После того, как продукт будет запанирован, он подвергается шоковой заморозке в особых морозильных камерах (заморозка продолжается от 45 минут до 2 часов, в зависимости от вида камеры и размеров полуфабриката).

 

Таким образом, переработка мяса, сложный, многоэтапный процесс, в котором задействовано множество приспособлений как ручных, так и автоматических. Для облегчения труда, современный рынок предлагает множество высокотехнологичных приборов (слайсеры, мясорубки, электрические терки) по доступным ценам, за вами остается выбор.

 

Популярные публикации