Как выбрать мясорубку электрическую?
Электрическая мясорубка используется для приготовления рыбного или мясного фарша.
Виды электрических мясорубок
Электрические мясорубки бывают трех видов:
- — соло;
- — универсальная;
- — кухонный комбайн.
Универсальная.
Так же как и механическая, электрическая мясорубка предназначена для измельчения мяса и рыбы. Она проста в использовании и не требует специального ухода, а приготовление фарша в ней быстрее и безопасней чем в механической. Она несложно собирается и разбирается, легко моется, занимает немного места.
Универсальная электрическая мясорубка способна выполнять самые разнообразные действия. Она имеет комплекты для терки, резки овощей и фруктов и отжима соков.
Кухонный комбайн с мясорубкой.
Это универсальный прибор, который сочетает в себе функционал сразу нескольких кухонных агрегатов: мясорубки, терки, соковыжималки, блендера, миксера, мороженицы. Однако, в отличие от мясорубки, совмещенной с кухонным комбайном, универсальная мясорубка справляется со своими задачами намного лучше.
Качество сборки современных электрических мясорубок позволяет некоторым моделям достигать почти профессионального уровня. К тому же, некоторые мясорубки имеют насадки для приготовления соков и нарезки овощей. Срок гарантии электромясорубки — 2 года.
Как выбрать мясорубку электрическую? Для начала надо обратить внимание на ее мощность. Нормальная мощность электромясорубки 330-1400 Вт, максимальная мощность — 1000 — 2000 Вт.
Затем надо определить, из какого материала изготовлены ножи, шнек, рабочая зона и диски мясорубки. Лучше всего, если они изготовлены из нержавеющей стали.Также мясорубка должна иметь систему блокировки, автореверс и устройство, предотвращающее перегрузку. Горловина мясорубки должна быть высокой.
При решении задачи, как выбрать мясорубку электрическую надо обращать внимание не только на комплектующие мясорубок и материалы, из которых они изготовлены. При выборе техники большое значение имеет бренд. Пожалуй, самыми популярными в России марками техники являются фирмы Bosch (Бош), Moulinex (Мулинекс) и Braun (Браун). Перед тем, как выбрать мясорубку электрическую, обратите внимание на насадки.
- Насадка-овощерезка режет овощи пластинками, брусочками, кубиками или кружочками.
- Насадка Кеббе используется для приготовления колбасы, сарделек или сосисок.
- Насадка для томатов предназначена для приготовления томатного сока и пасты.
- Насадка-соковыжималка помогает готовить соки.
- К большинству моделей современных мясорубок насадки можно купить отдельно.