Разновидности грилей

 Разновидности грилейПосредством гриля мясо, рыба и овощи готовится с минимальным содержанием жира. При помощи теплового излучения поджаривается поверхность продукта: поры приготавливаемого мяса закрываются, сохраняeтся весь витаминный состав и вкусовые качества продукта.

По источнику тепла существующие грили разделяются на два вида: газовые и электрические.

 

Карусельные газовые грили представлены широкими и узкими моделями, с одним и двумя рядами шампуров для вместимости продуктов приготовления. Процесс приготовления в газовом гриле предельно прост: куры, предварительно подготовленные, укладываются в люльки (корзины), а равномерное запекание их происходит вследствие постоянного вращения тушек вблизи горелок. Расплавленный жир вытекает наружу.

 

Необходимо следить за тем, он не капал на угли, так как при сгорании жира образуется бензпирен, который вызывает развитие раковых заболеваний.

 

Карусельные газовые грили - эксклюзивная разработка компании GRILL MASTER. Они сочетают в себе как прекрасный обзор (стеклянные дверки впереди и стенки сзади) и удобство, так и безопасность эксплуатации и обслуживания, и вдобавок, отличаются выгодной стоимостью.

 

По близости продукта к нагревательному элементу грили бывают контактные и бесконтактные, используемы для быстрого приготовления продуктов на предприятиях «фаст-фуд», в кафе, быстро и иных заведениях, готовящих горячие бутерброды, сэндвичи, шаурму (шавермы).

 

Все составляющие контактных грилей фирмы GRILL MASTER выполнены из нержавеющей стали, рабочие поверхности - из пищевого чугуна, снабжены жиросборниками.

 

На рынке представлены различные варианты электрического гриля: барбекю-гриль, который из-за отсутствия дыма идеально подходит для грилевания в помещениях.

 

Электробарбекю аналог гриля на углях. Отличаются они принципом действия: в обыкновенном гриле тепло дают угли, а в элекробарбекю -электричество.

 

Раклетница-гриль из двух уровней, благодаря чему в ней можно и грилеровать, готовить не только сыры, но и соусы. Для кухни идеально подходит контактный гриль: имеет несколько насадок, благодаря которым возможно приготовить вафли. Раклетница-гриль - это устройство для грилерования, с двумя нагреваемыми поверхностями, которые используют для одновременного грилерования мяса, рыбы и овощей и приготовление гарнира.

 

Плоский гриль - устройство, на котором между жарочными пластинами можно готовить мясо, рыбу или овощи, а также сэндвичи. Грили-саламандра используют для подогрева уже приготовленных блюд, быстрого запекания, приготовления горячих бутербродов, тостов, а так же для выпечки изделий из полуфабрикатов.

 

Грили-саламандра бывают газовые и электрические.

 

Это незаменимое оборудование в заведениях питания.

1-04-2012, 10:26


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...

Экономьте время и деньги с коммерческими суши-машинами

За последнее десятилетие азиатская кухня захватила не малую долю рынка общественного питания.Расс...


Смотрите также