ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Сепаратор молочный – хороший помощник на ферме и фабрике

Сепаратор молочный – хороший помощник на ферме и фабрике

Сепаратор молочный – хороший помощник на ферме и фабрикеСепаратор молочный в настоящее время активно применяется в домашних работах и в том числе подходит для фермерских хозяйств, в особенности, где содержится крупнорогатая скотина. Он нужен, для того чтобы разделять молоко на сливки, а посему незаменим на заводах. Кроме того, сепарирует обезжиренный напиток и одновременно очищает от загрязнений. Обычно его вес не более 6 кг.

 

Данные машины делают металлическими, из стали высокопрочной либо полипропилена, например. Во время производства соблюдаются необходимые технические качества с нормативами. Внешне приборы смотрятся очень стильно и компактно. Любая такая штука включает в себя пробку и чашу, которая иначе называется молокоприемник. Затем в ней есть поплавок плюс его камера, приемник слива и такой же элемент, но обрата. Сепаратор молочный имеет отражатель, корпус, выключатель и электродвигатель.

 

Шнур – анимированный с вилкой, затем, втулка, опора и гайка. Нужно сказать, что барабан – это самая важная функционирующая деталь, ибо в нем осуществляется разделение напитка на сливки и обратно. Элементы данного бобина следующие – держатель тарелки плюс комплект тарелок, сделанных из алюминия, потом тарелка, которая является разделительной вместе с регулировочным винтом и, наконец, крышка, гайка с уплотнительным кольцом.

 

Теперь давайте вкратце рассмотрим процесс сепарирования молока. Сначала цельный напиток вливается в контейнер. Обычно это осуществляется сразу после сбора либо он до необходимой температуры нагревается. В таких условиях молоко лучше всего обезжиривается. Затем устройство включается в работу, но только когда бобин находится на полной скорости вращения. Для этого открывается кран – это ручка пробки с засечкой на краю чашки. Когда аппарат завершает работу, то его промывают. В него вливается теплая вода, которая пропускается через сепаратор молочный.

 

Напомним, что в это время он должен функционировать. Это необходимо, для того чтобы убирать сливки с отходами. Далее прибор выключается при помощи поворота заостренного конца рукоятки пробки. Если машина функционирует постоянно, то на полчаса нужно делать паузу, для того чтобы охладилась.

 

При желании жирность сливок регулируется, для этого в устройстве есть винт, отверстие которое квадратное. Он находится в верхней области разделительной тарелки техники отделяющей сливки. Ее модели делают также густые сливки, если данный винт будет вращаться против часовой стрелки. Жидкая продукция получается, если элемент повернуть в одну сторону либо в другую в зависимости от сливок желаемой густоты, полученных в конечном счете.

 

Стоимость ручного прибора, например, обойдется в сумму не более 2 тысяч рублей, а электрического немного дороже. Ассортимент их огромный. Они бывают нашего производства и иностранного. Сегодня их можно найти в специализированных магазинах, в которых к тому же продаются все необходимые детали.

1-04-2012, 10:34


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...

Экономьте время и деньги с коммерческими суши-машинами

За последнее десятилетие азиатская кухня захватила не малую долю рынка общественного питания.Расс...


Смотрите также