ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Слайсеры – простота, удобство, или как с экономить время?

Слайсеры – простота, удобство, или как с экономить время?

Слайсеры – простота, удобство, или как с экономить время?Слайсеры (ломтерезка) – это специализированное оборудование, которое предназначено для нарезки продуктов на ломтики необходимой толщины.

 

Ассортимент нарезаемых продуктов велик – это овощи, фрукты, сыры, колбасы, мясная продукция, хлебные изделия, рыба.

 

Ломтерезки являются незаменимыми помощниками на кухнях предприятий общественного питания (в ресторанах, барах, кафе, магазинах). На сегодняшний день они стали доступными и для домашнего использования. Это очень удобный прибор, при помощи которого вы можете экономить огромное количество времени, а ломтики получатся одинаковыми и аккуратными. Для организации торжеств и семейных праздников слайсер – это большой друг и помощник.

 

В настоящее время машины для нарезки выпускаются, различными фирмами-производителями. Основные отличия гастрономической машины заключаются в следующем:

  • габариты машины колеблются в пределах 50/38/36 - 59-52-50 см;
  • масса балансируется в интервале 11 – 19 кг;
  • мощность: от маломощных (для домашнего использования) до высокомощных (которые используются на крупных предприятиях);
  • диаметр ножа – 22-30 см;
  • толщина среза до 1,5см, при покупке следует обращать внимание на минимальный показатель среза;
  • материал, который в основном используется для производства слайсера – металл (аллюминий, сталь) или пластик, машины с пластиковым корпусом более экономичны в цене, соответственно изделия из металла будут более дорогостоящими;
  • также при покупке стоит обратить внимание на удобство использования, шумовой показатель, электробезопасность, наличие кожуха, для защиты рук, а так же насколько удобно за ним ухаживать. Для семей, у которых есть маленькие дети, огромную роль играет блокировка ножа, которая обезопасит любопытных исследователей от травм.

 

 

Выделяют следующую классификацию машин: 1) универсальные, которые предназначены для обработки всех видов продуктов; 2) специализированные, которые нарезают определенный вид, например сыр, хлеб, рыбу. Специализированные машины отличаются между собой мелкими нюансами, покрытием ножа (тефлоновое - для сыра), или зубчатым краем (для хлеба), предназначенные для нарезки рыбы имеют особенность изменять угол каретки.

 

После обработки продуктов, ломтики попадают на приемный стол, но некоторые разновидности машин устроены так, что имеется возможность выкладывать нарезанные продукты прямо на тарелку.

 

Слайсеры выпускаются различного привода: ручного, автоматического и полуавтоматического. Автоматические – характеризуются скоростью, ручные не изменяют органолептических свойств продукта, так как при его нарезке не нагревают трением.

 

Ножи имеют одностороннюю, двустороннюю и волнообразную заточку, в некоторых машинах есть встроенное точильное устройство, входящее в комплект, одевается только при необходимости, что упрощает процесс использования, и сокращает шанс порчи ножа при ручном затачивании.

 

Слайсер – это хорошее приобретение для дома, который всегда поможет сделать ваш стол красивым и аппетитным, а также максимально освободит ваше драгоценное время, которое можно посвятить своим близким.

1-04-2012, 10:45


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Важные правила при взаимодействии с оптовыми поставщика ...

Одной из главных задач для функционирования бизнеса является поиск надежных поставщиков. По ста...

Что нужно знать приступая к выбору кофе машины

Кофеварки или кофемашины незаменимы в офисах, ресторанах и гостиницах, а так же играют ключевую...


Смотрите также