Терка для капусты – незаменимый помощник.

Терка для капусты – незаменимый помощник.Ценным продуктом нашего рациона питания является – капуста. В ней содержится множество различных витаминов, микро- и макроэлементов. Капуста полезна как в свежем виде в качестве салатов, так и в приготовленном. Единственное затруднение, которое она у нас вызывает – это ее обработка.  Конечно, ее всегда можно нарезать ножом, но это отнимет достаточно много времени, да и кусочки будут не такими красивыми, как могут получиться при использовании разных приспособлений.

 

Терка для капусты и овощей, представляет собой плоскость с укрепленными на ней лезвиями ножа. Самым простым представителем – является деревянная доска со встроенными лезвиями из стали, достаточно дешевое приспособление. Изготавливается из экологичного материала, занимает минимум места при хранении, но есть вероятность того, что лезвия будут вставлены под неправильным углом с неправильным зазором, в следствии чего листья капусты будут застревать, а кусочки будут получаться большими и не привлекательными.

 

Более дорогие и удобные терки изготавливаются из нержавеющей стали (несколько плоскостей для измельчения) или из пищевого пластика.

 

Преимущество пластика заключается в том, что при соприкосновении с ним продукт не окисляется, тем самым не ухудшает своих вкусовых качеств и не растрачивает входящих в него полезных элементов.

Встроенные ножи производят из высококачественной нержавеющей стали. В различных терках разное количество лезвий (до 5 штук), а также с разной линией края.

 

В продаже так же можно встретить наборы, в комплект которых входит несколько отдельных терок, или более усовершенствованные – с V-образным ножом, куда поочередно вставляются сменные лезвия, позволяющие нарезать продукты на кусочки различных форм, что позволяет придавать блюдам пикантность. Некоторые наборы укомплектованы приемным лотком, что является огромным плюсом, т.к. измельченные кусочки капусты не рассыпаются вокруг терки, а попадают в приемник, откуда благополучно пересыпаются в другую емкость. Или другой вариант, имеются пазы, которые позволяют устанавливать овощерезку на миски или кастрюли различного диаметра, у них так же есть ножка-подставка для удобства измельчения на ровной поверхности.

 

На основании корпуса некоторых терок наносится антискользящее покрытие, препятствующее произвольному движению по гладкой поверхности, делая ее более удобной. Для безопасного использования в овощерезках не малую роль играет и держатель продуктов, который способствует предотвращению получения травм.

 

При выборе товара необходимо уделить внимание качеству прибора, на материал изготовления ножа (некоторые ножи рассчитаны на 5 тонн овощей до первой заточки), корпуса (уважающий себя изготовитель всегда позаботится об аккуратной обработке швов). Отдельное внимание необходимо уделить удобству приобретаемого приспособления, ведь, от этого зависит не только частота его использования, скорость изготовления салатов, но и вообще желание готовить.

Популярные публикации