ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Полезны ли макароны? Советы с родины любимого продукта

Полезны ли макароны? Советы с родины любимого продукта

Полезны ли макароны? Советы с родины любимого продуктаДавайте разберемся, могут ли входить макароны в состав здоровой диеты для сбалансированного и правильного питания? Подтянутые фигуры итальянцев – всемирно известных «макаронников» – однозначно свидетельствуют о том, что ответ на этот вопрос – положительный.


Значит, чтобы кушать макароны в рамках здоровой диеты, нужно есть их по-итальянски в качестве второго блюда, много рецептов которых есть на сайте http://pojrem.ru/category/vtoroe/, придерживаясь следующих правил:


1. Полезные для здоровья макароны изготовлены из исключительно твердых сортов пшеницы - об этом всегда нужно помнить, выбирая этот продукт в магазине. Внимательно читайте, что написано на упаковке.


2. Чем выше содержание белков (протеинов) в макаронных изделиях, тем они полезнее и вкуснее (эту информацию можно прочитать в таблице питательной ценности, которая приводится на каждой упаковке: сколько граммов белков, жиров и углеводов содержат 100 граммов продукта, который находится внутри). Макароны, в которых белка меньше, чем 11,5 г на 100 г продукта, следящим за весом людям лучше не употреблять.


3. Нужно варить макароны по-итальянски:

  • опустить макароны в кипящую соленую воду, перемешать и в течение варки поддерживать интенсивное кипение (чтобы макароны не слипались, дополнительно можно капнуть в кастрюлю немного подсолнечного масла);
  • макароны считаются готовыми, когда они еще слегка твердоватые (итальянцы уверены, что так они не только вкуснее, но и лучше усваиваются пищеварительной системой человека);
  • соус готовится, пока варятся макароны. На сковороде или в сотейнике пассируют лук с чесноком в оливковом масле, можно с морковью, добавляют специи, в зависимости от рецепта блюда, выбранного на сайте http://pojrem.ru/, добавляют рыбное филе, овощи или бекон, томат или сливки и протушивают, не снимая с огня, до тех пор пока не добавят туда макароны; 
  • слив воду, макароны кладут на сковороду с соусом, хорошо перемешивают и сразу же подают на стол, сервировав зеленью.


4. Поскольку макароны – все-таки мучная пища, употребление сладкой выпечки, разнообразных рецептов которой много на сайте http://pojrem.ru/category/vypechka/, в макаронный день лучше строго ограничить. 


5. Ни в коем случае не переедать.


Соблюдая эти несложные правила, можно с пользой для здоровья и фигуры наслаждаться таким полезным, вкусным и простым в приготовлении блюдом, как макароны.

9-04-2012, 17:51


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...

Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...


Смотрите также