ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Российское шампанское: полусухое, сладкое, сухое

Российское шампанское: полусухое, сладкое, сухое

Российское шампанское: полусухое, сладкое, сухоеШампанское, представляет собой алкогольный напиток, который получают путем вторичного брожения. Само, название, происходит от названия Французской провинции Шампань. Но, независимо от этого, производители игристых вин, других стран с успехом позаимствовали его. Например, в России производство шампанского начало активно развиваться уже после 20 – х годов.

 

На первых этапах развития изготовление происходило по классическому методу, а уже позже начали использовать более новый метод, когда брожение смеси происходит не в бутылках, а в большой емкости. Достигнув давления, в резервуаре, примерно пять атмосфер, брожение останавливают и после чего некоторое время выдерживают напиток, и только потом разливают в бутылки. Так как процесс идет непрерывно, в емкостях остаются дрожжи их оттуда не убирают. В этом и заключается особенность изготовления, молодые дрожжи отдают напитку углекислый газ, а старые ферменты и аминокислоты.


В зависимости от количества добавляемого сахара шампанское бывает следующих видов. Российское шампанское сухое, какое оно? Виноград собирают вручную, затем производится сортировка ягод, порченные и те которые не достаточно дозрели сразу же проходят переработку в давильне. В результате получается сок, который потом выдерживают при пониженной температуре на протяжении 12 часов. После прохождения всего длительного процесса, и получается напиток. Российское шампанское сухое, получают из разных сортов винограда, но принято считать, что это обычно белое вино, даже если оно приготовлено из красных сортов винограда.


Еще один вид российское шампанское полусухое 10,5-12,5% 0,75л. Что касается вкуса, то он в большей степени напоминает классическое, в котором хорошо сочетаются белый соломенный цвет и свежесть. Подают его, как правило, в ведерке со льдом и наливают в специальный бокал, которые должны отвечать требованиям: во – первых поддерживать имидж , а во- вторых дать возможность в полной мере почувствовать изысканный вкус. Российское шампанское полусухое изготавливается на знаменитом Цимлянском заводе из высококачественных сортов винограда.


И, конечно же, российское шампанское сладкое, без него никак не обойтись. В зависимости от дозы, получается сладкое шампанское содержание сахара в нем, составляет от 7,5 – 8,5%. Именно оно российское шампанское сладкое, является незаменимым атрибутом новогоднего стола. Этот напиток отличается изысканностью и деликатностью вкуса.

12-04-2012, 11:58


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...

Экономьте время и деньги с коммерческими суши-машинами

За последнее десятилетие азиатская кухня захватила не малую долю рынка общественного питания.Расс...


Смотрите также