ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Эти полезные фаршемешалки

Эти полезные фаршемешалки

Эти полезные фаршемешалкиВ случае, когда необходимо быстро перемешать различные продукты в больших объемах, просто не обойтись без фаршемешалки. Ведь от качества перемешанных продуктов будет зависеть вкус и привлекательность всего изделия.

 

Что же за чудесное изобретение такое – фаршемешалка? Попросту говоря, это оборудование, которое используется для измельчения и перемешивания мясного и рыбного фаршей, всевозможных овощных смесей, а так же для перемешивания до однородного состояния уже измельченных продуктов со специями. Для качественного перемешивания, аппарат оснащен мешалкой, которая  способствует равномерному перемешиванию. Наиболее востребованы при производстве колбасы, ветчины, фарша и т.д. на различных предприятиях (мясокомбинатах, фабриках, в гипермаркетах и супермаркетах). Грубо говоря – это большая промышленная  мясорубка.

 

На сегодняшний день, изобретено 2 вида фаршемешалок: открытые и закрытые. Еще одним названием закрытой фаршемешалки считается «вакуумная», поскольку технология работы предусматривает наличие вакуума. Отличительной особенностью вакуумных аппаратов является то, что использование вакуума позволяет намного дольше хранить полученную продукцию. Кроме того – улучшается консистенция и внешний вид, структура колбас и фаршей.

 

Современные фаршемешалки полностью автоматизированы, не учитывая человеческий фактор при загрузке фарша вовнутрь. Управление производиться с пульта правления. Не стоит переживать за качество металла в установке, потому как все машины оснащены антикоррозийным металлом в тех местах, в которых происходит контакт продуктов с металлом.

 

Изготавливаются фаршемешалки с несколькими видами расположения чаши (дежи). Так, различают фаршемешалки с нижней выгрузкой, с боковой и опрокидываемой чашей. Различные фирмы во всем мире изготавливают фаршемешалки различной вместимости вертикального и горизонтального типа. Устанавливать это оборудование можно на поверхность стола и пола, основным требованием является полная плоскость, без изъянов.

 

Огромный шаг в развитии пищевой отрасли всех государств, сделало производство данных устройств. Фаршемешалки, которыми оснащены фабрики или перерабатывающие комплексы, проходят сертификацию и отвечают всем санитарным нормам. Что, в свою очередь, значительно повышает качество изготавливаемой продукции. Такой аппарат может вмещать в себе более полу тонны различного фарша.

 

Современные фаршемешалки разрабатываются на основе передовых технологий, совмещая в себе прочную конструкцию и высокую производительность. При этом экономические затраты на изготовление мясных, рыбных, овощных фаршей, значительно снижаются, что говорит о целесообразности их использования в пищевой промышленности развивающихся и развитых стран. Учитывая, что технологии не стоят на месте, в фаршемешалки с каждым годом добавляются все новые и новые элементы, усовершенствующие их работу.

10-05-2012, 21:26 | Просмотров: 2171


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи

Смотрите также