ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Эти полезные фаршемешалки

Эти полезные фаршемешалки

Эти полезные фаршемешалкиВ случае, когда необходимо быстро перемешать различные продукты в больших объемах, просто не обойтись без фаршемешалки. Ведь от качества перемешанных продуктов будет зависеть вкус и привлекательность всего изделия.

 

Что же за чудесное изобретение такое – фаршемешалка? Попросту говоря, это оборудование, которое используется для измельчения и перемешивания мясного и рыбного фаршей, всевозможных овощных смесей, а так же для перемешивания до однородного состояния уже измельченных продуктов со специями. Для качественного перемешивания, аппарат оснащен мешалкой, которая  способствует равномерному перемешиванию. Наиболее востребованы при производстве колбасы, ветчины, фарша и т.д. на различных предприятиях (мясокомбинатах, фабриках, в гипермаркетах и супермаркетах). Грубо говоря – это большая промышленная  мясорубка.

 

На сегодняшний день, изобретено 2 вида фаршемешалок: открытые и закрытые. Еще одним названием закрытой фаршемешалки считается «вакуумная», поскольку технология работы предусматривает наличие вакуума. Отличительной особенностью вакуумных аппаратов является то, что использование вакуума позволяет намного дольше хранить полученную продукцию. Кроме того – улучшается консистенция и внешний вид, структура колбас и фаршей.

 

Современные фаршемешалки полностью автоматизированы, не учитывая человеческий фактор при загрузке фарша вовнутрь. Управление производиться с пульта правления. Не стоит переживать за качество металла в установке, потому как все машины оснащены антикоррозийным металлом в тех местах, в которых происходит контакт продуктов с металлом.

 

Изготавливаются фаршемешалки с несколькими видами расположения чаши (дежи). Так, различают фаршемешалки с нижней выгрузкой, с боковой и опрокидываемой чашей. Различные фирмы во всем мире изготавливают фаршемешалки различной вместимости вертикального и горизонтального типа. Устанавливать это оборудование можно на поверхность стола и пола, основным требованием является полная плоскость, без изъянов.

 

Огромный шаг в развитии пищевой отрасли всех государств, сделало производство данных устройств. Фаршемешалки, которыми оснащены фабрики или перерабатывающие комплексы, проходят сертификацию и отвечают всем санитарным нормам. Что, в свою очередь, значительно повышает качество изготавливаемой продукции. Такой аппарат может вмещать в себе более полу тонны различного фарша.

 

Современные фаршемешалки разрабатываются на основе передовых технологий, совмещая в себе прочную конструкцию и высокую производительность. При этом экономические затраты на изготовление мясных, рыбных, овощных фаршей, значительно снижаются, что говорит о целесообразности их использования в пищевой промышленности развивающихся и развитых стран. Учитывая, что технологии не стоят на месте, в фаршемешалки с каждым годом добавляются все новые и новые элементы, усовершенствующие их работу.

10-05-2012, 21:26


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выйти на европейский косметический рынок

В последнее время появилось много молодых и перспективных брендов косметики. Некоторые с успехом ...

Новый промышленный робот от igus станет самым доступным ...

Промышленные роботы давно стали элементарной составляющей любого эффективного производства, они с...

Тендер как поиск новых клиентов для малого бизнеса

Традиционный поиск клиентов это сарафанное радио, хорошая репутация, а так же реклама и маркетинг...


Смотрите также