ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Упаковочное оборудование для сыпучих продуктов – неотъемлемая часть успешного производства

Упаковочное оборудование для сыпучих продуктов – неотъемлемая часть успешного производства

Упаковочное оборудование для сыпучих продуктов – неотъемлемая часть успешного производстваУпаковочное оборудование для сыпучих продуктов принято различать по ряду основных признаков: по принципу действия; по структуре рабочего цикла; по степени управления.

 

Каждая из этих классификаций имеет свою подструктуру. Так, оборудование, различающееся по принципу действия, бывает объемное и весовое; соответственно далее идет непрерывное и порционное, и в конце – оборудование с  ручным и автоматическим управлением.

 

Для того, чтоб выяснить какое же оборудование применяется для упаковки сыпучих продуктов, необходимо классифицировать сыпучие продукты. Продукты, имеющие диаметр частиц до 0,6 мм определяют в первую группу, к ни относятся какао, молочный и яичный порошок, мука и т.д. В качестве упаковки таких продуктов используют бумажную, полипропиленовую, тканевую тару. Для фасовки используют специальное оборудование, называемое пищевыми дозаторами. Еще в Советском Союзе использовались полуавтоматические весовые дозаторы сыпучих продуктов. Их широко применяют в сфере хлебопекарной промышленности.

 

При этом предусмотрена расфасовка в мешки различной весовой категории. В таких полуавтоматических весовых дозаторах предусмотрено использование нескольких режимов работы. На экране компьютера можно увидеть все данные о весе сыпучих продуктов и о количестве упакованных мешков. Что касается упаковки непосредственно муки, цента или крахмала, то эти вещества расфасовываются в бумажные пакеты, которые при транспортировке упаковываются в ящики. Упаковочным материалом в таком случае служат бумажные пакеты.

 

Производительность такого полуавтоматического аппарата достаточна для использования в крупных хозяйствах и на мельницах. Кроме того, данный вид сыпучих продуктов упаковывает и фасовочно-упаковочное устройство со шнековым дозатором.

 

Перейдем к следующей группе сыпучих пищевых продуктов. К ним можно смело отнести соль, сахар, рис, гречку и другие крупы. У этих продуктов размер частиц достигает 6мм. Для фасовки используется объемный дозатор. Принцип фасовки заключается  в том, что сыпучие продукты попадают в стаканчиковый дозатор, а оттуда уже в упаковочный бункер.

Все продукты, частички которых превышают 6 мм, относятся к последней, третей группе. Основными продуктами являются орехи, чай, кофе, макаронные изделия и т.д. В этом случае используют весовые дозаторы линейного типа. Данные продукты упаковываются не только в бумажные и тканевые мешки, но еще и в полиэтиленовые пакеты.

 

Автоматически проходит процесс пересыпания определенной дозы в упаковочную машину и в конце – спайка пакета с готовым продуктом.

 

Следует заметить, что в настоящее время, что упаковочное оборудование для сыпучих продуктов в странах СНГ успешно производится, тем самым повышая уровень пищевой промышленности. При этом полностью отпадает надобность в импорте данного оборудования с других стран Европы.

 

10-05-2012, 21:30


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выйти на европейский косметический рынок

В последнее время появилось много молодых и перспективных брендов косметики. Некоторые с успехом ...

Новый промышленный робот от igus станет самым доступным ...

Промышленные роботы давно стали элементарной составляющей любого эффективного производства, они с...

Тендер как поиск новых клиентов для малого бизнеса

Традиционный поиск клиентов это сарафанное радио, хорошая репутация, а так же реклама и маркетинг...


Смотрите также