ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Автоцистерны «Молоковоз», изготовленные на базе ГАЗ-3309

Автоцистерны «Молоковоз», изготовленные на базе ГАЗ-3309

Автоцистерны «Молоковоз», изготовленные на базе ГАЗ-3309Автоцистерны, которые изготовлены на базе автомобиля ГАЗ 3309, бывают нескольких видов. Во-первых, в них можно перевозить и хранить в течение 10 часов пищевые жидкости – молоко, воду, квас, пиво, растительное масло, минеральную воду. Во-вторых, эти автоцистерны используют для перевозки нефтепродуктов, и называют их топливозаправщики.

 

В-третьих,  ассенизаторские машины, которые перевозят жидкие отходы в коммунальной сфере.

 

Автоцистерна устанавливается на среднетоннажные автомобили ГАЗ и имеет одну или две секции. Общая емкость этих секций 3990  и 4200 литров.  Чтобы защитить продукт от внешнего воздействия, цистерны имеют теплоизолированные люки с пылезащитными колпаками.  При таких люках становится возможным выполнение специальных требований к сохранению продукта. Они также позволяют мыть и обеззараживать цистерны. Секции цистерн заполняются насосом через трубопроводы. Трубопроводы слива и наполнения молоковоза

ГАЗ 3309 эффективно защищены  от обмерзания в зимнее время. Выводы трубопроводов размещаются в герметичном отсеке цистерны.

 

Обшивка цистерны молоковоза бывает двух видов. Первый вид. С внешней стороны цистерны обшиваются сталью с лакокрасочным покрытием. Внутри емкость цистерны покрывается нержавеющей коррозийно-стойкой сталью. Второй вид. И с внешней и с внутренней стороны цистерна обшивается нержавеющей коррозийно-стойкой сталью.  Внешняя и внутренняя стороны цистерны отделяются термоизоляционным слоем из пенопласта ФРП.  Благодаря этому слою, толщиной в 4-5 см, температура молока меняется не более чем на 2 градуса в течение всего времени перевозки. Даже если разница температуры молока и внешней среды  до 30 градусов.

 

Чтобы повысить безопасность перевозок, цистерны выполнены в эллиптической форме. При этом центр тяжести и у таких цистерн находится ниже, чем  в цистернах с круглой емкостью.

 

Таким образом, обеспечивается устойчивость цистерны. Емкости цистерны оборудованы воздушными кранами. Цистерны закрыты снаружи бортами, которые сварены из металлических рифленых листов. Вдоль цистерны для удобства установлены поручни. Чтобы подняться на борт молоковоза существует откидная лестница.

 

Рычаги управления клапанами запорных устройств секций цистерны располагаются в  задней части молоковоза в специальном ящике.  Цистерна молоковоз, установленная  на шасси

ГАЗ 3309, при необходимом уходе может прослужить не менее 12 лет.

 

Молоковозы ГАЗ 3309 широко используются на всей территории страны. Эти машины можно увидеть и в крупных городах, и в глубинке. Они неприхотливы в обслуживании, и достаточно доступны для потребителя. У этих машин рамная конструкция. Кабина для водителей цельнометаллическая. Она предназначена для водителя и пассажира с двумя дверьми. Имеет систему отопления и вентиляции.  Водителю на молоковозе ГАЗ 3309 очень комфортно и удобно работать при различных погодных условиях.

10-05-2012, 22:05


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...

Экономьте время и деньги с коммерческими суши-машинами

За последнее десятилетие азиатская кухня захватила не малую долю рынка общественного питания.Расс...


Смотрите также