ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Использование высоких технологий на линиях по производству макаронных изделий

Использование высоких технологий на линиях по производству макаронных изделий

Использование высоких технологий на линиях по производству макаронных изделий   Линии по производству макаронных изделий позволяют быстро и качественно приготовить различные макаронные изделия. Для производства макаронных изделий применяются сверхвысокие температурные технологии. Они позволяют достичь прекрасных результатов. Сокращаются время процесса и размеры линии, улучшается цвет продукта, его устойчивость при варке и органолептические свойства. Макаронные изделия содержать достаточное количество протеинов, высокий процент углеводов и мало жиров. Эти питательные ценности отлично сочетаются с различными приправами, которые добавляются к макаронам.

 

Макаронные изделия изготавливаются издревле, но с 50-х годов прошлого века процесс изготовления претерпел технологическую эволюцию. В линию по производству макаронных изделий первоначально входит оборудование для хранения мучных продуктов. Система пневмотранспорта подает муку на производственную линию. Само производство макаронных изделий можно разделить на две фазы. Первая фаза осуществляет замес и прессование. Вторая фаза – это сушка уже готового продукта.

 

В прессе происходит первая фаза готовки. Мука и вода в определенных пропорциях смешиваются в смесителе и направляются в емкость замеса. В этой емкости под вакуумом проходит процесс гомогенизации частиц с сохранением свежих свойств сырья. Готовое тесто попадает в следующий узел, цилиндр-шнек-головка. Здесь тесто сжимается и выдавливается через матрицу. Прессы для макаронных изделий одинаковые, но имеют разные головки для получения различных форм макаронных изделий. Для длинных макаронных изделий используют прямоугольную головку и матрицу.

 

Для коротких макаронных изделий головка круглая, а матрица снабжена вращающимся ножом для отрезания макарон на определенную длину. Линии по производству макаронных изделий делятся на несколько подвидов и имеют существенные различия. На линии для длинных  макаронных изделий продукт развешивается на бастуны и разрезается только в конце процесса. Линии для коротких макаронных изделий имеют сетки, куда выкладывается продукт.  Гнездообразные макаронные изделия выкладываются на сетку или помещаются в специальные емкости.

 

Вначале макароны проходят предварительную сушку и уж затем окончательную. Эти две части обработки изделий отличаются друг от друга. При предварительной сушке просушивается поверхность продукта для того, чтобы они не склеивались между собой. При выходе из матрицы продукт имеет 30% влажности, и здесь он теряет две трети воды, которая должна испариться в течение всего процесса. Окончательная сушка выполняется в соответствии с технологией высокой температуры (АТ) или новой технологии при очень высокой температуре (ТАС).

 

Технология высокой температуры (АТ) позволяет выполнить окончательную сушку макаронных изделий в течение 6-11 часов, в зависимости от длины макаронных изделий. Технология  ТАС производит сушку коротких макаронных изделий за 2 часа, а длинных – за 5 часов. Таким образом, технология ТАС  имеет значительные преимущества  в производительности и в гигиене производства макаронных изделий.

10-05-2012, 22:11


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...

Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...


Смотрите также