ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Принцип работы фаршемешалки мс 150

Принцип работы фаршемешалки мс 150

Принцип работы фаршемешалки мс 150Фаршемешалки устанавливают на производстве пищевой промышленности. Э то целая группа машин, и к ней относится фаршемешалка марки МС 150. Фаршемешалки предназначены для перемешивания продуктов. Целью перемешивания является соединить все компоненты смеси в однородную   массу механическим путем и обогатить ее кислородом воздуха. В таком случае фарш и котлетная масса получаются высокого качества.

 

Эта установка приводится в действие универсальным приводом ПМ-1,1. Цилиндрический корпус, который выполнен из алюминия и полый внутри, закрывается крышкой с одной стороны.  Крышка крепится к корпусу  с помощью гаек. С другой стороны к нему прикрепляется хвостик. Вверху цилиндра расположена загрузочная воронка. Она отлита заодно с корпусом. Чтобы руки не попадали в камеру обработки, в воронке устанавливается решетка. В крышке имеется отверстие для выхода готового фарша. Это отверстие закрывается заслонкой. 

 

Внутрь корпуса вставляется вал. К нему привариваются лопасти под углом 30 градусов.  Лопасти вращаются навстречу одна другой с разными скоростями.  У одной лопасти скорость вращения составляет 47,6 оборотов в минуту. Другая лопасть двигается со скоростью 37,4 оборота в минуту. Это обеспечивает перемещение массы продукта к разгрузочному отверстию. Хвостик и чугунная втулка, которая установлена в центре крышки, служат для вала опорой.

 

Перед началом работы  хвостовик фаршемешалки мс 150 укрепляют к горловине универсального привода специальными винтами. Вставляют в корпус вал. Его необходимо смазать пищевым несоленым жиром, чтобы уменьшить трение. Крышку фаршемешалки закрывают и укрепляют ее гайками. Перед тем, как включить привод, необходимо проверить наличие предохранительной заслонки в загрузочной воронке машины. Прежде чем начать основную работу, надо включить привод и проверить работу фаршемешалки на холостом ходу. Если машина работает исправно, то в рабочую камеру загружают продукты, которые предназначены для перемешивания, при включенном двигателе.  Количество загружаемой продукции должно соответствовать  количеству единовременной загрузки, не более 5-7 килограмм.

 

После того, как перемешивание закончится, заслонку поднимают вверх. При этом готовая масса выталкивается вращающимися лопастями в тару, которую необходимо заблаговременно приготовить. Фаршемешалку после окончания работы необходимо разобрать и снять с привода. С нее удаляют остатки прилипшего фарша, хорошо промывают горячей водой и просушивают.

 

Существуют определенные правила безопасности работы на фаршемешалке мс 150. Нельзя работать на машине, если на загрузочной воронке нет предохранительной решетки. Руками проталкивать фарш в рабочую камеру категорически запрещается. Нельзя также выгружать готовый фарш из разгрузочного окна вручную, пока машина работает.

10-05-2012, 23:35


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Важные правила при взаимодействии с оптовыми поставщика ...

Одной из главных задач для функционирования бизнеса является поиск надежных поставщиков. По ста...

Что нужно знать приступая к выбору кофе машины

Кофеварки или кофемашины незаменимы в офисах, ресторанах и гостиницах, а так же играют ключевую...


Смотрите также