ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Промышленные и бытовые маслобойки

Промышленные и бытовые маслобойки

Промышленные и бытовые маслобойкиСущественную помощь в переработке молока  оказывает такое оборудование, как сепаратор-сливкоотделитель и маслобойка. Переработка продукции животноводства  является очень трудоемким процессом. Тем более пищевое производство предъявляет повышенные требования к санитарии и гигиене, чтобы предотвратить пищевые инфекции.

 

В домашних условиях  перерабатывают молоко для получения сливочного масла на бытовых маслобойках. В промышленных условиях существуют  два вида технологии производства сливочного масла. Это метод сбивания сливок и метод преобразования высокожирных сливок.

Методом сбивания пользуются тогда, когда производится небольшой объем масла на городских молочных заводах.  При методе преобразования высокожирных сливок в сливочное масло из сливок с жирностью до 35% выходит сливочное масло с жирностью  до 82%.

 

Операции производства масла. Принимается молоко и сепарируется до получения сливок. Из сливок удаляются привкусы и запахи путем промывки и дезодорации. После этого сливки пастеризуются при температуре 85 градусов. Сразу же после пастеризации сливки охлаждают до 4-6 градусов и выдерживают в такой температуре до 15 часов. Происходит физическое созревание. Для получения конечного продукта, сливочного масла, применяют маслоизготовители, где сливки сбиваются, промывается масляное зерно от обрата. Масло солится и обрабатывается. Обработку сливочного масла проводят  для объединения разрозненных зерен в пласт масла, который имеет уже однородную консистенцию с требуемым содержанием влаги.

 

Бытовые маслобойки  используются в домашних условиях, чтобы сбить масло из сливок, которые получают при сепарировании молока. Бытовые маслобойки изготавливаются во многих странах. Используются российские, украинские, белорусские, китайские, индийские и бразильские маслобойки.

 

Молочные сепараторы и маслобойки бытового назначения позволят получить сливки и масло высокого качества. Еще одно преимущество бытовой маслобойки в том, что существенно выгоднее продавать продукты переработки, чем исходное молоко. Сроки хранения сливок и сливочного масла намного больше, чем у молока.

 

Сливочное масло используют в пищу практически в каждом доме на завтрак или приготовление пищи.  Переработка молока на маслобойке не требует специальных навыков и каких-либо физических сил. Масло производится в автоматическом режиме. Номинальная загрузка бытовых маслобоек до 6 литров. Выход конечного продукта до 60% от заложенного. Это будет зависеть от качества молока.  Маслобойки бытовые небольших размеров и удобны в хранении. Время сбивания масла варьирует от 15 до 25 минут.

 

Принцип работы бытовых маслобоек одинаковый. Он состоит из электродвигателя и сбивалки. Частота вращения ротора двигателя до 1380 об/мин. Сбивалка вращается с такой скоростью и заставляет молоко перемещаться по кругу и от центра. Ударяясь о лопасти, сливки постепенно сбиваются в масло.

 

 

10-05-2012, 23:40


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выйти на европейский косметический рынок

В последнее время появилось много молодых и перспективных брендов косметики. Некоторые с успехом ...

Новый промышленный робот от igus станет самым доступным ...

Промышленные роботы давно стали элементарной составляющей любого эффективного производства, они с...

Тендер как поиск новых клиентов для малого бизнеса

Традиционный поиск клиентов это сарафанное радио, хорошая репутация, а так же реклама и маркетинг...


Смотрите также