ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Разновидности котлетных автоматов

Разновидности котлетных автоматов

Разновидности котлетных автоматовКотлетный автомат, или как его еще называют автоматический котлетный аппарат, используют в пищевой промышленности на линиях по производству полуфабрикатов. Существуют простые модели и более универсальные. На простых аппаратах формируются котлеты заданного размера из уже готового мясного или рыбного фарша. На универсальных автоматах можно получить  более 60 различных форм продукции. Возможность формовки таких заготовок, как котлеты, тефтели, рыбные палочки, гамбургеры, крокет и другие полуфабрикаты.

 

Подобные котлетные автоматы используются не только на предприятиях пищевой промышленности. Их также применяют для производства  полуфабрикатов на предприятиях быстрого питания, в ресторанах и столовых, закусочных и на предприятиях фастфуда. Такие автоматы незаменимы для быстрой и производительной работы. Тем более что популярность мясных полуфабрикатов постоянно растет. При постоянной занятости людей очень удобно приготовить калорийную пищу не за часы, а за несколько минут.

 

Автоматические котлетные аппараты работают с различными фаршами. Котлеты и другие полуфабрикаты можно делать из мясного фарша и рыбного, овощного или фарша из птицы, любого другого смешанного фарша.

 

Оборудование для производства котлет безопасно и простое в обслуживании. Они обладают высокой производительностью и практически бесшумны. На загрузочный бункер выкладывается фарш и автомат включается. Он сам помещает фарш в матрицу, которая формует полуфабрикаты, отсаживает готовый продукт и транспортирует его до подноса.

 

Чтобы получить котлеты и другие полуфабрикаты различной формы, можно установить разные матрицы. Формы полуфабрикатов получаются самые  разнообразные. В виде сердца и рыбы, в виде отбивной и маленьких шашлычков, треугольников и полумесяцев, овальными, круглыми или продолговатыми.

 

В нашей пищевой промышленности используются котлетные автоматы отечественного производства. Неплохо себя зарекомендовали и аппараты китайского производства.

 

Нержавеющая сталь, из которой производятся данные автоматы, соответствует всем санитарным нормам. Постоянно ведется работа по надежности и безопасности эксплуатации автоматов.

 

Существуют однорядные и многорядные котлетные автоматы. Многорядные автоматы используют на больших предприятиях. Они способны производить до 60 тысяч штук полуфабрикатов за час. В малом и среднем бизнесе удобны однорядные автоматы. Достаточно большая производительность данного оборудования позволяет вырабатывать до 4000 полуфабрикатов за 1 час.

 

Автоматы для формирования мясных полуфабрикатов производят с поворотным столом и  со сменными барабанами. В первом случае фарш нагнетается в формовочные отверстия при помощи винта. Готовые котлеты выталкиваются на поверхность стола и сбрасываются в сторону. Автоматы со сменными барабанами работают так же, но готовый продукт отводится  к месту раскладки и панировки по ленточному транспортеру. Форма  котлет в этих аппаратах четкая и одинаковая.

10-05-2012, 23:42


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...

Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...


Смотрите также