Макаронная линия

Макаронная линияПолуавтоматическая макаронная линия (лотковая) способна изготавливать макароны из пшеничной муки как твёрдых, так и мягких сортов, при этом производительность данной линии доходит до сотни килограммов в час. Это устройство способно производить макароны самого разного качества и консистенции. Среди её компонентов можно назвать мукопросеиватель, производительность которого составляет полторы тонны в час, установленная мощность агрегата равняется 1, 1 киловатта. 

 

Ещё один существенный узел макаронной установки – пресс-автомат, предназначенный для автоматического поддержания определённого уровня теста, находящегося в бункере. Кроме того, пресс-автомат осуществляет замес теста под вакуумом, а также контролирует давление, оказываемое на массу в ходе процесса прессования.  При этом устройство защищает перерабатываемый продукт от перегрузок при давлении. Выработка пресс-автомата достигает 120 килограмм теста  в час или центнер сухого продукта за то же время.

 

Установленная мощность данного агрегата составляет 9 киловатт, а размеры равны 1950х750х1860.

 

Следующим компонентом макаронной линии является лотковая сушилка, которая функционирует по технологии сушки при высокой температуре, попутно производится гидротермическая обработка изделий. Длится весь процесс от 24 до 40 минут. Температура, выдерживаемая в агрегате, держится в диапазоне 70-100 градусов. При сушке в час выпускается 120 килограмм теста и центнер готового продукта. Мощность установленная  - 42 кВ, потребляемая – 22 кВт. Размеры 3600х1300х1500.

 

Очередным компонентом макаронной линии служит пневмотранспортёр Этот агрегат осуществляет загрузку готового изделия внутрь бункера накопителя. Последний служит как ёмкость для временного хранения продукции, он способен вмещать до тонны макаронных изделий. Помимо этого макаронная линия вмещает мешкодержатель, который фиксирует бумажные мешки в процессе разгрузки продукции из бункера-накопителя, а также анализатор влажности, служащий для измерений показателей влажности компонентов в процессе изготовления – муки и теста, а также готовых макаронных изделий.

 

Систему водоподготовки для макаронной линии рекомендуемся подбирать каждый раз отдельно, поскольку требуется принимать в расчёт химические свойства той воды, что используется для изготовления макарон в данном случае. Правильно выбранная система водоподготовки продлит срок функционирования макаронной линии.

 

Характеристики работы данной линии следующие: в час она выпускает до центнера макарон, её установочная мощность равняется 60 киловатт. Питается макаронная линия от электросети напряжением 380 вольт и частотой 50 герц. Требуемая для её установки площадь должна быть не менее 100 кв.м. Обслуживают макаронную линию два человека, требуемое количество воды составляет четыре литра в минуту. Пространственные размеры установки 8500х1300х1860. 

12-05-2012, 18:53 | Просмотров: 1466


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи

Смотрите также