ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Вакуум выпарная установка

Вакуум выпарная установка

Вакуум выпарная установкаПредназначена вакуум-выпарная установка для того, чтобы с её помощью изготавливать различного рода питательные массы. Она применяется в производстве варений, конфитюров и джемов, фруктовых и овощных пюре. Эти аппараты служат для концентрации таких жидкостных продуктов как сыворотка, молоко и сливки и производят сухое молоко и сухую сыворотку. Некоторые способны концентрировать сусло из винограда, томаты, фруктовые сиропы и соки.

 

Кроме этого, её применяют при уваривании различных масс в некоторых сферах народного хозяйства. Вакуум-выпарная установка служит для того, чтобы при давлении меньше нормального выпаривать или варить массы различного назначения и консистенции. Наиболее продвинутые вакуум-выпарные установки способны использовать метод повторного сжатия пара, вследствие чего аппарату требуется минимум пара, соотношение составляет 1 килограмм пара на 10 килограмм влаги, выпаренной устройством.

 

По виду вакуум-выпарная установка является емкостью в форме цилиндра, изготавливают её из нержавеющей стали пищевого назначения. Установка герметична и снабжена приводным устройством для перемешивания. Вакуум-насос служит для разряжения аппарата. Пульт управления вакуум-выпарной установки включает устройства пуска вакуум-насоса и перемешивающего агрегата, там же находится терморегулятор, который указывает уровень температуры обрабатываемой массы. В случае наличия электрического подогрева присутствует устройство пуска ТЭНов. Прибор вакуометр контролирует разряжение в установке.

 

Верхней части приспособления можно придать форму конуса или сферы, а также изготовить её плоской.  Одним из вариантов является сварная верхняя крышка устройства. В этом случае рабочая часть установки выглядит как цельный сосуд цилиндрической конфигурации, запакованный в тепловую рубашку.  Эта рубашка может подразумевать либо подогрев теплоносителя с использованием электричества, либо подогрев посредством пара. Чтобы облегчить контроль над процессом бак снабжают специальным отверстием смотрового люка, которое в его корпусе располагается на уровне выше тепловой рубашки. Герметический люк монтируется для заполнения ёмкости сырьём и для оптимизации обслуживания.

 

Располагаться герметичный люк может как на крыше, прикреплённой барашками, так и на поверхности ёмкости сверху от тепловой рубашки.

 

Если говорить о параметрах вакуум-выпарной установки, то рабочая вместимость устройства варьируется от 50 до 40 тысяч литров. Производительность аппаратов бывает от 1 тыс до 50 тыс литров выпаренной влаги в час. Установленная мощность приспособления бывает в диапазоне от трёх до сорока пяти киловатт. Мешалка вращается с быстротой до 18 тысяч оборотов в минуту. Давление пара внутри рубашки составляет 0,2-0,4 мегапаскалей. А разрежение внутри корпуса прибора равняется три сотых мегапаскаля.

12-05-2012, 18:56


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Оснащение продуктового магазина или супермаркета

Открытие продуктового магазина или супермаркета может быть невероятно сложным процессом. Помимо б...

История монолитной технологии строительства

Технология монолитного строительства позволяет сроить здания различной архитектуры эффективно, бы...


Смотрите также