ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Вакуум выпарная установка

Вакуум выпарная установка

Вакуум выпарная установкаПредназначена вакуум-выпарная установка для того, чтобы с её помощью изготавливать различного рода питательные массы. Она применяется в производстве варений, конфитюров и джемов, фруктовых и овощных пюре. Эти аппараты служат для концентрации таких жидкостных продуктов как сыворотка, молоко и сливки и производят сухое молоко и сухую сыворотку. Некоторые способны концентрировать сусло из винограда, томаты, фруктовые сиропы и соки.

 

Кроме этого, её применяют при уваривании различных масс в некоторых сферах народного хозяйства. Вакуум-выпарная установка служит для того, чтобы при давлении меньше нормального выпаривать или варить массы различного назначения и консистенции. Наиболее продвинутые вакуум-выпарные установки способны использовать метод повторного сжатия пара, вследствие чего аппарату требуется минимум пара, соотношение составляет 1 килограмм пара на 10 килограмм влаги, выпаренной устройством.

 

По виду вакуум-выпарная установка является емкостью в форме цилиндра, изготавливают её из нержавеющей стали пищевого назначения. Установка герметична и снабжена приводным устройством для перемешивания. Вакуум-насос служит для разряжения аппарата. Пульт управления вакуум-выпарной установки включает устройства пуска вакуум-насоса и перемешивающего агрегата, там же находится терморегулятор, который указывает уровень температуры обрабатываемой массы. В случае наличия электрического подогрева присутствует устройство пуска ТЭНов. Прибор вакуометр контролирует разряжение в установке.

 

Верхней части приспособления можно придать форму конуса или сферы, а также изготовить её плоской.  Одним из вариантов является сварная верхняя крышка устройства. В этом случае рабочая часть установки выглядит как цельный сосуд цилиндрической конфигурации, запакованный в тепловую рубашку.  Эта рубашка может подразумевать либо подогрев теплоносителя с использованием электричества, либо подогрев посредством пара. Чтобы облегчить контроль над процессом бак снабжают специальным отверстием смотрового люка, которое в его корпусе располагается на уровне выше тепловой рубашки. Герметический люк монтируется для заполнения ёмкости сырьём и для оптимизации обслуживания.

 

Располагаться герметичный люк может как на крыше, прикреплённой барашками, так и на поверхности ёмкости сверху от тепловой рубашки.

 

Если говорить о параметрах вакуум-выпарной установки, то рабочая вместимость устройства варьируется от 50 до 40 тысяч литров. Производительность аппаратов бывает от 1 тыс до 50 тыс литров выпаренной влаги в час. Установленная мощность приспособления бывает в диапазоне от трёх до сорока пяти киловатт. Мешалка вращается с быстротой до 18 тысяч оборотов в минуту. Давление пара внутри рубашки составляет 0,2-0,4 мегапаскалей. А разрежение внутри корпуса прибора равняется три сотых мегапаскаля.

12-05-2012, 18:56


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
10 методов текстильной печати

Завитки, узоры и рисунки на ткани выглядит очень красиво. Добиваются такой красоты методом печати...

Содержание пруда для рыбалки

Если вы любите рыбаку, то наверняка слышали о том, что можно создать искусственный водоем с рыбой...

Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...


Смотрите также