ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Маслобойка ручная своими руками

Маслобойка ручная своими руками

Маслобойка ручная своими рукамиЛюбой более-менее смекалистый человек, разобравшись, как действует маслобойка ручная, своими руками сможет приготовить себе отличное масло, используя сметану повышенной жирности или сливки. Состоит эта установка из резервуара достаточного объёма, другими компонентами являются исполнительный механизм с крольчаткой, а также рукоятка.

 

Посредством последней и осуществляется оборот продукта в маслобойке. Изготавливаются компоненты аппарата из таких материалов как нержавеющая сталь, пластмассы, поликарбонат повышенной стойкости и различные сплавы алюминия. Благодаря сопротивлению коррозии, свойственному перечисленным материалам, в изготовленных на них изделиях не появляется ржавчина, в том числе и на рабочих поверхностях.

 

Выделение зерен жира из сливок составляет метод, посредством которого в устройства образуется масло. Происходит это благодаря разбиванию зёрен лопастями разнонаправлено вращающихся дисков или лопастями крольчатки. Частота вращения должна приближаться к 60 оборотам в минуту Таким образом скорость вращения агрегатов воздействующих на сырье для производства масла превосходит скорость, с которой оператор вращает устройство, в три раза. 

 

При этом нельзя абстрактно указать, как быстро пользователю удастся сбить масло, поскольку это во многом зависит как от его физической силы и выносливости, так и от консистенции начального продукта. Но диапазон требуемого времени располагается в пределах 20-40 минут, разумеется, при условии выполнения всех правил.  Готовность масла определяется по изменению ощущений во время вращения – поворачивать ручку становится сложнее, начинает сопротивляться маслобойка ручная. Своими руками в этом случае нужно придать получившемуся комку масла желательную форму.

 

Общим правилом является то, что если в резервуаре аппарата имеется черта, то заливать сырье в ёмкость нужно таким образом, чтобы верх её был ниже уровня черты. Это заметно облегчает сепарацию зёрен жира.

 

Оптимальным сырьём при изготовлении масла будет сметана, выдержанная в течение 2-3 суток, уровень жирности которой не ниже 76%. Комната, в которой изготавливается масло, не должна слишком сильно топиться, предпочтительная температура 1-17 градусов. Маслобойку рекомендуется мыть с помощью содового раствора и тщательно вытирать после каждого применения. А вот золу, песок, моющие средства и порошки использовать при чистке маслобойки ручной не обязательно, поскольку таким образом её можно поцарапать.

 

Если сравнивать ручную маслобойку с устройством, снабжённым электроприводом, то сразу можно отметить, что в первом случае можно сберечь электричество. К тому же несложный механизм означает сильное снижение вероятности поломки агрегата, кроме того он не перегревается. А закономерность тут простая: чем сильнее и выносливее пользователь, тем эффективнее ему будет служить маслобойка.

12-05-2012, 19:01 | Просмотров: 12761


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи

Смотрите также