ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Организация мини – пивоварни

Организация мини – пивоварни

Организация мини – пивоварниЕсли вы решили наладить работу мини – пивоварни, то следует соблюдать некоторый порядок ваших шагов, для того, чтобы снизить затраты, а прибыль увеличить.

 

Изготовление пива состоит из трех этапов технологического процесса:

 

  1. приготовление охмеленного и осветленного пивного сусла
  2. брожение пивного сусла и дображивание пива
  3. розлив естественно осветленного пива.

 

 

На первом этапе солод, который предварительно измельчают, помещают в заторно - сусловарочный аппарат, затем к нему добавляют воду. Процесс приготовления осахаренного затора, следует выполнять достаточно внимательно, так как нужно воздействие определенной температуры и выдерживание температурных пауз. От осахаренного затора отделяют сусло и кипятят его вместе с хмелем на протяжении 2 часов. При помощи специального аппарата от охмеленного пивного сусла отделяют взвеси, и охлаждают его до 7 градусов.

 

На втором этапе его помещают в бродильный аппарат, куда к нему добавляют разведенные пивные дрожжи. Затем вся эта смесь бродит при температуре 8 градусов в течении 7 дней. Полученное молодое пиво перекачивают в аппарат дображивания, где оно при помощи двуокиси углерода в течении 20 дней становится настоящим готовым пивом.

 

И на последнем этапе пиво разливается посредством системы коммуникаций в тару покупателя. Пиво может храниться при соблюдении температуры 4 градуса сроком до 3 месяцев.

 

Нам нужно купить оборудование для осуществления вышеописанного процесса, при его покупке нами должно учитываться несколько факторов: способ изготовления пива и производительность оборудования. Суточная норма полученного пива на такой пивоварне, как правило, составляет от 500 до 15000 литров. На таких заводах пиво готовится посредством метода низового брожения, это когда пиво дозревает в спецбаках на протяжении некоторого времени. В любой мини – пивзаводе должно быть следующее оборудование:

 

  1. дробилка для солода
  2. заторно-сусловарочный аппарат
  3. фильтрационный аппарат
  4. водогрейный аппарат
  5. насос для затора и сусла, горячей воды
  6. электропарогенератор
  7. гидроциклонный аппарат
  8. теплообменник
  9. раздаточные емкости
  10. насосы для молодого и готового пива
  11. холодильная установка со льдогенератором
  12. танки брожения
  13. дрожжевые чаны
  14. пульт управления и контроля.


Также стоит учесть, что помимо основного (вышеперечисленного) оборудования, необходимо купить и дополнительное, например, тара для розлива, хранения и транспортировки.

 

Также очень остро стоит проблема помещения, либо это будет арендованное помещение, либо приобретение собственного. Определяющими факторами при выборе помещения являются его размер, технические и эксплуатационные характеристики, которые нужно принимать во внимание во избежание разногласий с пожарной инспекцией, горэнерго, ЖЭКа и других комиссий.

 

Следующий важный этап – выбор сырья и материалов, помните, что этот фактор отражается на качестве пива. Главные составляющие – хмель, солод, дрожжи и необходимо помнить, что их очень большое количество разновидностей, что влияет на сорт пива.

 

Запуск и наладка пивного оборудования – конечная ступень в организации мини – пивоварни, по окончанию таких действий можно напрямую заняться самим изготовлением пива.

12-05-2012, 19:05


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Оснащение продуктового магазина или супермаркета

Открытие продуктового магазина или супермаркета может быть невероятно сложным процессом. Помимо б...

История монолитной технологии строительства

Технология монолитного строительства позволяет сроить здания различной архитектуры эффективно, бы...


Смотрите также