ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Современное фасовочное оборудование

Современное фасовочное оборудование

Современное фасовочное оборудованиеВ наши дни технического прогресса, большинство предприятий совершает переход от ручной фасовки к автоматизации этого процесса, это и не представляет большой сложности при широком выборе фасовочного оборудования.

 

Аппараты, которые применяются для дозирования пищевых и непищевых продуктов, для дальнейшего упаковывания в потребительскую тару называются фасовочным оборудованием. Их можно разделить по различным признакам. По области использования (пищевая и непищевая); по виду работы (вертикальные, горизонтальные и горизонтально – вертикальные); по степени автоматизации (автоматическое, полуавтоматическое, ручное).

 

Главным элементом при упаковывании продуктов по праву считается линия для упаковки товара, и исправно действовать она будет только при работе с определенным видом продукции. Поэтому потребитель должен точно представлять какую продукцию он будет упаковывать, какой вид, форму и размер упаковки он хотел бы видеть, а также определиться по размеру одной порции. Существуют аппараты для фасования легкотекучих и жидких продуктов, сыпучих продуктов, пастообразных и вязких.

 

Итак, немаловажный фактор, какой материал будет использоваться для самой упаковки. При определении материала для упаковки стоит учитывать следующие аспекты: условия хранения, сила давления на материал, какие надписи и маркировка будут наноситься на материал, экологичность материала, затраты на него. Одним из самых распространенных на данный момент являются полиэтилен, двухслойные пленки, целлофан, бумажно-полиэтиленовая пленка, целлофан-полиэтиленовая пленка.

 

Главными характеристиками фасовочных приборов считаются вид встроенного дозатора, производительность, вид материала упаковки и степень автоматизированности.

 

Прежде, чем приобретать такое оборудование нужно не только определиться по типу упаковки, но и также установить вид продукции, подлежащей расфасовки. Нужно брать во внимание гигроскопичность продуктов, действие температуры и их сыпучесть, ведь от этих свойств зависит вид техники, монтаж оборудования, его наладка.

 

Также при выборе данных аппаратов определитесь с размером продуктов, подлежащих расфасовке. При его приобретении нужно указать все колебания размеров от самого маленького до большого. Кроме этого, изготовителю оборудование необходимо передать образцы материалов, потому как они определяют конструктивные особенности и наличие определенных функций.

 

Следующий параметр производительность прибора, если у вас небольшое производство, то слишком мощный прибор вам не нужен, поскольку это повлечет лишние энергозатраты и прочие расходы на его наладку.

 

Обратите особое внимание на комплектацию выбранного вами оборудования, если вместе с ним изготовитель предоставил вам кучу всяких дополнительных деталей, то это, скорее всего, свидетельствует о его ненадежности. И самое последнее, если вы выбрали и решили приобрести фасовочное оборудование, приглядитесь к торговой точке, ведь место продажи товара является его лицом.

12-05-2012, 19:11


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Важные правила при взаимодействии с оптовыми поставщика ...

Одной из главных задач для функционирования бизнеса является поиск надежных поставщиков. По ста...

Что нужно знать приступая к выбору кофе машины

Кофеварки или кофемашины незаменимы в офисах, ресторанах и гостиницах, а так же играют ключевую...


Смотрите также