ГлавнаяИнформацияПищевая продукцияАлкогольные и безалкогольные напитки → Линия разлива водки – специфика производственного процесса

Линия разлива водки – специфика производственного процесса

Сегодня, когда пищевое производство широкими шагами пробирается на отечественный рынок, линия розлива водки представляет собой наиболее больший по объему, и дорогостоящий механизм на заводе спиртных напитков. Здесь необходимо учитывать и любое дополнительное, вспомогательное оборудование, к которым причислены конвейеры, и так далее.

 

Линия водочного разлива состоит из узлов и разнообразного оборудования. Все детали необходимо четко и тщательно между собой согласовывать, исходя из заданной скорости производительности продукта. Только таким образом на предприятии можно будет добиться высокой конечной продуктивности. Важную роль в этом процессе играет и тот фактор, каким именно образом на конкретном предприятии располагается оборудование для розлива. На сегодняшний день признаются некоторые варианты компоновки оборудования и машин линии розлива в производственном цеху.

 

Среди таких вариантов можно отметить следующие:

- гребенкой

То есть, в таком случае, машины и оборудование выстраивается только боком  друг другу. При этом необходимо точно придерживаться рекомендованного расстояния между ними. Зубья гребенки обязательно соединены между собой накопительными зонами. Именно данный вариант в современном производстве ликероводочных изделий считается самым распространенным.

- по прямой линии

 

Такой вариант сегодня фактически не встречается на производстве, потому как при нем однозначно будет нерационально использоваться вся производственная площадь. Кроме того, выстроенная линия машин сможет в результате получиться достаточно длинной

- по кругу

Нельзя сказать, что такой способ является достаточно распространенным. Тем не менее, если к нему прибегнуть, то это позволит сэкономить добавочно производственную площадь.

 

Кроме вышеперечисленных вариантов, целесообразно всегда учитывать и человеческий фактор. Дело в том, что необходимо следить за тем, чтобы между производственными механизмами и оборудованием оставалось определенное место свободное для человека, работника. Например, для того, чтобы в любой момент специалист линии разлива водки мог оказать оперативное вмешательство в работу оборудования. И, безусловно, работнику производственного цеха понадобиться свободное место и для того, чтобы подойти к узлам оборудования.

 

Эффективность линии розлива водки может оцениваться в свою очередь по самому надежному и практичному узлу, или же стоит обращать внимание на работу самой медленной машины. Дело в том, что последние способны значительно тормозить производственную работу, и таким образом, выделяться из целостной производственной цепочки.  Если оборудование содержит большое количество узлов, то это может в дальнейшем привести к неизбежному увеличению отклонений и сбоев от установленного производственного графика. Сюда же следует отнести любые мелкие поломки оборудования, что приводит к возникновению дефектов тары. На производстве используют разливочные, этикетировочные машины, а также бутылкомоечные механизмы.

20-05-2012, 21:29


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Оснащение продуктового магазина или супермаркета

Открытие продуктового магазина или супермаркета может быть невероятно сложным процессом. Помимо б...

История монолитной технологии строительства

Технология монолитного строительства позволяет сроить здания различной архитектуры эффективно, бы...


Смотрите также