ГлавнаяИнформацияПищевая продукцияАлкогольные и безалкогольные напитки → Линия разлива водки – специфика производственного процесса

Линия разлива водки – специфика производственного процесса

Сегодня, когда пищевое производство широкими шагами пробирается на отечественный рынок, линия розлива водки представляет собой наиболее больший по объему, и дорогостоящий механизм на заводе спиртных напитков. Здесь необходимо учитывать и любое дополнительное, вспомогательное оборудование, к которым причислены конвейеры, и так далее.

 

Линия водочного разлива состоит из узлов и разнообразного оборудования. Все детали необходимо четко и тщательно между собой согласовывать, исходя из заданной скорости производительности продукта. Только таким образом на предприятии можно будет добиться высокой конечной продуктивности. Важную роль в этом процессе играет и тот фактор, каким именно образом на конкретном предприятии располагается оборудование для розлива. На сегодняшний день признаются некоторые варианты компоновки оборудования и машин линии розлива в производственном цеху.

 

Среди таких вариантов можно отметить следующие:

- гребенкой

То есть, в таком случае, машины и оборудование выстраивается только боком  друг другу. При этом необходимо точно придерживаться рекомендованного расстояния между ними. Зубья гребенки обязательно соединены между собой накопительными зонами. Именно данный вариант в современном производстве ликероводочных изделий считается самым распространенным.

- по прямой линии

 

Такой вариант сегодня фактически не встречается на производстве, потому как при нем однозначно будет нерационально использоваться вся производственная площадь. Кроме того, выстроенная линия машин сможет в результате получиться достаточно длинной

- по кругу

Нельзя сказать, что такой способ является достаточно распространенным. Тем не менее, если к нему прибегнуть, то это позволит сэкономить добавочно производственную площадь.

 

Кроме вышеперечисленных вариантов, целесообразно всегда учитывать и человеческий фактор. Дело в том, что необходимо следить за тем, чтобы между производственными механизмами и оборудованием оставалось определенное место свободное для человека, работника. Например, для того, чтобы в любой момент специалист линии разлива водки мог оказать оперативное вмешательство в работу оборудования. И, безусловно, работнику производственного цеха понадобиться свободное место и для того, чтобы подойти к узлам оборудования.

 

Эффективность линии розлива водки может оцениваться в свою очередь по самому надежному и практичному узлу, или же стоит обращать внимание на работу самой медленной машины. Дело в том, что последние способны значительно тормозить производственную работу, и таким образом, выделяться из целостной производственной цепочки.  Если оборудование содержит большое количество узлов, то это может в дальнейшем привести к неизбежному увеличению отклонений и сбоев от установленного производственного графика. Сюда же следует отнести любые мелкие поломки оборудования, что приводит к возникновению дефектов тары. На производстве используют разливочные, этикетировочные машины, а также бутылкомоечные механизмы.

20-05-2012, 21:29 | Просмотров: 2554


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи

Смотрите также