Как организовать пельменное производство

\"\"Современное пельменное производство может сегодня быть выделено в качестве самой рентабельной отрасли, как раз из-за того, что с каждым днем все больше растет популярность и востребованность пельменей на территории нашей страны. И, между прочим, сюда же следует отнести и тот фактор, что сезонные колебания на существующий спрос фактически никак не влияют.

 

Развитию пельменного производства способствует всегда повышенный интерес со стороны населения. Дело в том, что выпуск пельменей можно отнести к малосерийной продукции, которая в действительности имеет явные и резкие отличия от всех привычных стандартов сегодняшнего массового производства. Малое пельменное производство имеет и другую особенность, которая является вполне благоприятной для мелкого производителя. К ней относится то, что все используемое в производственном процессе оборудование и механизмы не сложны в эксплуатации. Кроме того, сама производственная технология очень простая и доступная. И все это позволит наладить успешный производственный процесс за срок всего лишь в два месяца.Как организовать пельменное производство

 

Итак, с чего именно начинается пельменное производство? Прежде всего, стоит обзавестись необходимым комплектом оборудования, в состав которого обязательно входи автомат, предназначенный для формирования пельменей, механизмы для приготовления теста. К таким механизмам относится тестомес и мукопросеиватель. Обязательно нужно оборудование для обработки и приготовления фарша, то есть большая фаршемешалка и мясорубка. Ну и, безусловно, не обойтись на производстве без специализированных холодильных камер, которые поддерживают низкие и средние температурные режимы. Все оборудование следует размещать в помещении, в котором обязательно присутствуют коммуникации, и которое по всем правилам отвечает санитарным нормам.

 

Оборудование для пельменного производства может отличаться своей производительностью. Здесь главным критерием для выбора будет служить возможность обеспечения стопроцентной реализации готовой продукции. Для небольших современных пельменных цехов на отечественном рынке технологического пищевого оборудования прекрасно подходят пельменные аппараты, производительность который составляет до 250 кг/час.

 

При пельменном производстве особое внимание уделяется определенным требования к сырью. Обязательно, все используемые в производственном процессе ингредиенты, включая муку и мясной фарш, обязаны полностью удовлетворять гигиеническим требования, а также обладать необходимыми вкусовыми и конкретными механическими свойствами. В качестве примера можно привести то, что тесто должно получиться наиболее эластичным, а фарш должен отличаться своей однородностью, и вязкостью. И следует обратить внимание на то, что содержание клейковины в муке не должно быть меньше тридцати процентов.

Популярные публикации