ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Маслообразователь р3 ОУА

Маслообразователь р3 ОУА

Маслообразователь р3 ОУА, который довольно часто используется в современной пищевой промышленности, представляет собой пластинчатое устройство, причем непрерывного действия. Такое уникальное устройство, как маслообразователь представленного типа, прежде всего, предназначается для качественной, быстрой и более эффективной переработки натуральных высокожирных сливок, непосредственно в качественное сливочное масло. Кроме того, посредством такого оборудования также происходит перевоплощение за довольно короткое время из растительно-жировых сливок высокого процента жирности непосредственно в такую продукцию, как спреды. В основном, габаритное устройство применяется, как уже было сказано выше, в пищевой промышленности на заводах по производству сливочного масла, маргарина и спрэдов.

 

Что же касается самого процесса преобразования сливок высокого процесса жирности в настоящее и натуральное сливочное масло в современном пластинчатом маслообразователе, может происходить только в три стадии. Итак, на самой первой стадии жирные сливки могут поступать сразу в охладитель, который в свою очередь представляет собой сжатый пакет специальных пластин. Этот пакет со специальными пластинами поставляется в комплекте с острыми ножами, которые надеты непосредственно на приводной вал встроенного редуктора. Пластины между собой достаточно тщательно уплотнены. Такого эффекта добились на производстве, благодаря использованию резиновых колец. Сжатие пакета происходит посредством специальных гаек, а также при помощи нажимной плиты.

 

По каналам хладоноситель, который образуется в тулках продуктовых пластин, постепенно поступает во внутреннюю полость специальных охлаждающих пластин. После чего, через подобные каналы полностью выводиться из пластин. Таким образом, сливки охлаждаются приблизительно до четырнадцати градусов. Когда температура падает приблизительно до 22 градусов, то происходит процесс отвердения триглициринов высокоплавких молочного жира. Именно такой процесс и вызывает достаточно быстрое разрушение эмульсии. Из охладителя на выходе степень разрушения эмульсии сможет достичь 95.

 

Теперь, касаемо второй стадии производственного процесса, то он проходит непосредственно в обработнике, где и происходит специальная механическая обработка того или иного продукта. Это необходимо для того, чтобы придать продукту самые оптимальные механические и структурные свойства. При всем этом также значительно повышается температура продукта, которая может достичь двадцати градусов. Третья и заключительная стадия процесса происходит только во второй секции, где сливки охлаждаются до температуры 16 градусов. В качестве основного фактора, необходимого для получения натурального масла, можно назвать интенсивность и правильность механической обработки.

21-05-2012, 13:16


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
10 методов текстильной печати

Завитки, узоры и рисунки на ткани выглядит очень красиво. Добиваются такой красоты методом печати...

Содержание пруда для рыбалки

Если вы любите рыбаку, то наверняка слышали о том, что можно создать искусственный водоем с рыбой...

Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...


Смотрите также