ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Как выглядит технологическая схема производства мороженого

Как выглядит технологическая схема производства мороженого

Технологическая схема производства мороженного на сегодняшний день, собственно, и задает тот курс мировой реализации самого вкусного и популярного продукта. Если отметить оборот мирового рынка в общем, то его можно будет оценить приблизительно в 50 миллиардов долларов за год. Во всем мире рынок вкусного мороженого представляет собой самый насыщенный на продукцию, исходя из точки зрения количества участников рынка.

 

Что же касается российского рынка мороженого, то он и на сегодняшний день достаточно активно развивается. Можно сказать, что с 2001 года основные темпы роста производства мороженого на территории России составил приблизительно шесть процентов. Но за последнее время рынок немного понизил свои производственные показатели. В общей сложности, производство мороженого в Российской Федерации осуществляется силами и производственными мощностями 250 предприятий. Среди которых приблизительно 60 компания мороженого работает непосредственно на хладокомбинатах, и приблизительно около ста цехов и фабрик мороженого приходится на пищевые и прочие предприятия.

 

С 2005 года на всей территории страны заработал национальный и единый стандарт, который стал считаться основной базой непосредственно для повышения качества производимой продукции. С тех самых пор на отечественном рынке появился совершенно новый бренд, которым стало мороженое по ГОСТу. Оно состоит только из самых дорогих сырьевых составляющих. Цена такой продукции в значительной степени отличается от стоимости на такое мороженое, которое изготавливается по определенным техническим условиям, но и добавлением растительных жиров.

 

По способам производства, мороженое может быть мягким, закаленным, или домашним. Закаленное мороженое представляет собой продукт, который изготовлен непосредственно в конкретных производственных условиях, и который после своего выхода из фрезера закаливается специально для более низких температур. Именно в таком виде его в дальнейшем и сохраняют вплоть до момента реализации. Как правило, закаленное мороженое отличается своей повышенной степенью твердости.

 

А вот мягким будет называться только то мороженое, которое производиться, как правило, на предприятиях общественного питания, и которое можно употреблять в пищу сразу после его выхода из фризера. По своему внешнему виду и консистенции такое мороженое может напоминать настоящий крем. Если изготавливать мороженое в домашних условиях, то следует в обязательном порядке использовать морозильник или холодильный шкаф.

 

Закаленное мороженое также может классифицироваться по видам наполнителям, а также по типу фасовки. В любом случае мороженное должно обладать самыми высокими вкусовыми качествами и достоинствами, которых можно достичь, благодаря удачно подбираемым сочетаниям всех необходимых и дополнительных составных частей.

21-05-2012, 13:16


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...

Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...


Смотрите также