ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Вакуумные гомогенизаторы

Вакуумные гомогенизаторы

Современные вакуумные гомогенизаторы в пищевом производстве, предназначаются для того, чтобы можно было создать по-настоящему устойчивую однородную гомогенную структуру, как из одного, так из нескольких отдельных и независимых компонентов. Весь процесс происходит путем полной ликвидации так называемых концентрационных микро неоднородностей, которые при смешивании образуют нерастворимые взаимные вещества.

 

Высокопроизводительные вакуумные гомогенизаторы обладают в свою очередь довольно уникальными свойствами, что позволяет в действительности правильно и верно организовать абсолютно гибкий технологический процесс. Кроме того, большинство на сегодняшний день выпускаемых вакуумных реакторов могут дополнительно быть комплектованными исключительно согласно существующим или высказанным требованиям потенциальных заказчиков. Такое оборудование также может выполнять одновременно несколько различных технологических процессов, включая перемешивание, вакуумирование, нагрев, гомогенизацию, в том числе и охлаждение. Благодаря всем вышеперечисленным свойствам, устройство может использоваться, в том числе и для производства огромного количества и ассортимента вязких, жидких, или же пастообразных продуктов питания.

 

Гомогенизаторы состоят из смесителей, которые могут изготавливаться в различных вариантах. На самом деле все может зависеть исключительно от пожелания самого заказчика. Тип современной и уникальной в своем роде мешалки может быть рассеивающим, стригущим, или же дискообразным.

 

Итак, какую же продукцию можно выпускать или производить таким способом в пищевой промышленности? На самом деле абсолютно любую. Если взять молочную сферу и производство, то здесь при помощи вакуумного высокотехнологического гомогенизатора можно производить за короткий срок, согласно европейским стандартам качества такие продукты, как кефир, мягкий творог, плавленый сыр, сгущенное молоко, сливки, или даже восстанавливать сухое молоко, и превращать его в обычное питьевое. В масложировой отрасли посредством уникального оборудования можно производить маргарины, комбинированные различные масла, пасты и майонезы. В плодовоовощной сфере, производят, таким образом повидло, джемы, соусы, кетчупы, пюре, различные пасты. В кондитерской сфере – это такие продукты, как разнообразные начинки, крема, шоколадная глазурь, шоколадные ореховые пасты. Вакуумный гомогенизатор также станет пригоден и в безалкогольной отрасли. В этом случае с его помощью можно производить нектары, соки, и вкусные прочие напитки.

 

Кроме того, гомогенизатор отличается встроенной системой полного контроля и автоматики, что позволяет полностью исключить человеческое вмешательство в производственный процесс, и таким образом, предотвратить возможное появление брака в работе оборудования.

21-05-2012, 13:16


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Повышение энергоэффективности на фермерском хозяйстве, ...

Сельское хозяйство - одна из самых инновационных и энергоемких отраслей промышленности. Фермеры и...

Когда начнется промышленное производство искусственного ...

Потребление мяса человечеством растет огромнымитемпами, за последние сорок лет эта цифра увеличил...


Смотрите также