Фаршемешалка мш 1 – новое мясоперерабатывающее оборудование

\"\"При интенсивном развитии пищевой промышленности, когда ручной труд постепенно отходит на вторые позиции, лидирующее место занимает универсальная фаршемешалка мш 1. Довольно габаритное оборудование на производстве позволяет за короткий срок создать и изготовить действительно высококачественную продукцию любых мясных изделий.

 

Всем известно, что в пищевой промышленности довольно часто встает такая потребность, как в перемешивании самых разных продуктов. Для этого процесса, и для облегчения труда рабочим, используются на предприятиях именно специализированные механизмы и устройства. При этом качество продукта, полученного в результате такой деятельности, напрямую будет зависеть от того, насколько однородна масса в процессе перемешивания. При производственной мясопереработке самые разные фарши, особенно что касается самого широкого ассортимента колбас, в том числе и полуфабрикатов, могут проходить смешивание не только измельченного собственного сырья, но и добавок, ингредиентов.

 

Фаршемешалки, о которых собственно и идет речь, могут быть разными, вакуумными и открытыми, что позволяет увеличить влагосвязывание смеси и уплотнить фарш. Оборудование может быть комбинированным и нержавеющим, с мотор-редукторным или червячным шнеками.

 

Но, наиболее часто в производственном процессе на предприятиях используется фаршемешалка мш 1. Она может быть вакуумной лопастной, и предназначаться непосредственно для наиболее тщательного перемешивания мясного фарша с различными добавочными компонентами. Такое оборудование, как правило, дополнительно оснащается специальным реверсивным приводом, отличающимся своей цифровой индикацией обратного отсчета времени. Что же касается бункера, то он изготавливается всегда из нержавеющей стали, что только повышает себестоимость оборудования. Такая часть, как станина окрашивается исключительно порошковыми красками.

 

Обычная фаршемешалка типа мш 1 предназначается, прежде всего для того чтобы перемешивать все компоненты колбасного фарша непосредственно в технологических линиях производства полукопченых или вареных колбас. Такое универсальное оборудование может использоваться на предприятиях, отличающихся малыми мощностями по переработке мяса для качественного производства любого вида колбасных изделий. Фаршемешалка типа мш 1 состоит, как правило, из таких частей, как шнеки, дежи, привода, решетки, устройство натяжное, пульт управление для собственноручных настроек и панели. Изготавливается оборудование только из нержавеющей стали в черном цвете. Касаемо производительности, то она составляет в среднем в пределах 600 кг за один час работы. 

Популярные публикации