ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Ультразвуковой гомогенизатор – характеристики

Ультразвуковой гомогенизатор – характеристики

Ультразвуковой гомогенизатор, как правило, отличается достаточно компактным дизайном. Оборудование состоит из блока электропитания, контроллера, генератора, и преобразователя. Здесь вы никогда не увидите и не встретите никаких лишних приводов.

 

Ультразвуковые гомогенизаторы используются для того, чтобы можно было подготовить определенные образцы к последующему анализу. Кроме всего прочего, интенсивное развитие абсолютно новых методик, которые основываются на кавитационном эффекта, каждый день могут приобретать все большую значимость и важность. В биологии, ультразвук используется для того, чтобы разрушать клетки, то есть производить гомогенизацию образцов. 

 

Что же касается пищевой промышленности, то образцы мяса, сыров, колбас, а также овощи и фрукты, постоянно нуждаются в гомогенизации для того, чтобы потом проводить глубокий анализ исключительно, преследуя цель защиты потенциального потребителя. В данной области одновременно ультразвук также может использоваться и в качестве создания масляно-водяных консистенций и эмульсий. Стоит отметить, что размеры капель могут порой достигать более 200 нм. Кроме всего прочего, например, перед анализом напитков, необходимо провести так называемую дегазацию. Что же касается редуцирования различных микробов и микроорганизмов в жидкостях, то это становится возможным только при более низких температурных режимах посредством ультразвука.

Ультразвуковые гомогенизаторы могут стать полезными также и в процессе преобразования, то есть переэтерификации такого вещества, как биодизель непосредственно из растительного масла.

 

Ультразвуковая гомогенизация представляет собой исключительно механический процесс, главной целью которого выступает только получение самых маленьких частиц жидкости, причем равномерно распределенных и фактически одинакового размера. Ультразвуковая гомогенизация отличается и своими явными преимуществами. Она является достаточно эффективной в процессе размельчения твердых или же мягких частиц. Такой процесс, как правило, основывается исключительно на принципе кавитации. Это связано с тем, что жидкости подвергаются достаточно интенсивному воздействию ультразвуковых волн.

 

Само оборудование, как правило, изготавливается из нержавеющей стали. Самым главным преимуществом ультразвукового гомогенизатора является самое низкое число движущихся и контактирующих частей, что позволяет получать всегда самый эффективный результат продукта. Кроме того, этот фактор значительно сокращает возможный износ оборудования. Что касается контактирующих частей, то их здесь всего лишь две: проточная ячейка и сонород. Все эти детали отличаются довольно простой геометрией и не имеют явных скрытых отверстий. Еще одним преимуществом устройства выступает самый точный контроль над всеми существующими эксплуатационными параметрами, которые в той или иной степени способны оказывать влияние на кавитацию.

21-05-2012, 13:17


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Важные правила при взаимодействии с оптовыми поставщика ...

Одной из главных задач для функционирования бизнеса является поиск надежных поставщиков. По ста...

Что нужно знать приступая к выбору кофе машины

Кофеварки или кофемашины незаменимы в офисах, ресторанах и гостиницах, а так же играют ключевую...


Смотрите также