ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Линия по производству мороженого – высокие технологии

Линия по производству мороженого – высокие технологии

Современного типа линия по производству мороженного предоставляет возможность радовать каждый день людей вкуснейшим продуктом, который нравиться не только детям, но и взрослым. Что же такое мороженое? Это на самом деле довольно простая и нехитрая комбинация различных молочных продуктов вместе с желтками яиц, сахаром, и использованием самых разных вкусовых добавок. Стоит отметить, что мороженое является однозначно высококалорийным продуктом, в котором содержится большое количество углеводов и жиров.

 

Когда мы хотим мороженого, нам достаточно просто зайти в любой магазин, и купить понравившееся лакомство. Но на самом деле технология его производства несколько сложнее. Для того чтобы получить готовое изделие, необходимо прибегнуть к непрерывному фрезерованию. Итак, как же все-таки на деле выглядит линия по производству мороженого?

 

В технологической линии есть обязательные танки для созревания смеси, которая по окончанию своего приготовления поступает в специальные фризеры непрерывного действия. Именно в этом типе оборудования семь тщательно перемешивается и взбивается. Кроме того, смесь дополнительно насыщается воздухом, после чего охлаждается. Здесь достаточно важно соблюдать температурные условия, которые варьируются от плюс четырех и до минус пяти градусов. На самом деле установленная температура будет зависеть от конкретного сорта мороженого.

 

Необходимо заметить, что количество воздуха, которое поступает и добавляется в смесь, будет всегда характеризоваться как взбитость. Выходящее из фризера мороженое, будет отличаться особой мягкой консистенцией. Для того, чтобы производить особое мягкое мороженное, необходимо использовать специальные фризеры непрерывного действия. Такое устройство, как фризер в первую очередь предназначен для того, чтобы осуществлять непрерывное промышленное производство мягкого мороженого самого высокого качества.

 

Производительность такого устройства порой достигает 600 литров за один час. Фризер дополнительно оснащается фреоновой автономной холодильной установкой, а также обязательным присутствием хромированного цилиндра, который собственно и обеспечивает эффективное фризерование. Что касается подачи смеси мороженого, а также необходимого количества воздуха, то все это производится только посредством, так называемого плунжерного насоса. Можно выход замороженной смеси из хромированного цилиндра производить посредством специального регулятора давления.

 

Самым главным моментом в производстве мороженого является этап его закаливания. Этот процесс становится доступным только, когда температура достигает двадцати градусов. В процессе производства мороженого на специализированных наполнительных устройствах нужна дополнительная транспортировка массы непосредственно в закалочный туннель. Получается, что чем быстрее произойдет закаливание мороженого, тем более лучше будет результативная его консистенция.

21-05-2012, 13:17


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...

Экономьте время и деньги с коммерческими суши-машинами

За последнее десятилетие азиатская кухня захватила не малую долю рынка общественного питания.Расс...


Смотрите также