ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Мини маслобойка – принцип полукустарного производства

Мини маслобойка – принцип полукустарного производства

Сегодня считается, что мини маслобойка в собственном наличии, может стать успешным полукустарным производством, которое будет приносить стабильный доход. Такое оборудование прекрасно подойдет для тех людей, кто целенаправленно желает открыть и развить собственный бизнес, но пока еще не знает, каким именно образом. В этом случае, в первую очередь стоит обратить свое внимание на отечественный сегмент пищевых продуктов. Данный сегмент отечественного рынка наиболее меньше всех подвергается  различного рода колебаниям, потому как продукты питания людям требуются каждый день. Если же вы являетесь сельскохозяйственным производителем, или же просто жителем сельской местности, то, безусловно, отличным выбором станет собственная мини маслобойка.

 

Что же касается жителей сельской местности, то для них данный вид бизнеса является выгодным еще и потому, что можно использовать только собственное сырье. В том случае, если собственного сырья нет, то тогда будет целесообразно говорить о поставках сырья чужого, или же приобретать его у сельскохозяйственных предприятий или местного населения. Безусловно, такой бизнес является наиболее меньше всего подверженным колебаниям. Но при этом его высокая доходность однозначно будет зависеть от стабильности рыночных отношений. Чтобы в полной мере обеспечить себя работой, необходимо оказывать свои услуги и все желающим предпринимателям.

 

Для современного производства подсолнечного масла фактически не требуется никаких специальных решений, потому как оборудование мини маслобойка является достаточно простым. Поэтому, можно без особого труда организовать собственное производство в полукустарных условиях. Единственное, что нужно в обязательном порядке учитывать, это строгое и точное соблюдение всех требований по санитарно-гигиенической безопасности. Если исходить из соответствующих требований, то маслобойка должна устанавливаться вдали от автозаправочных станций, свиноферм, промышленных предприятий. Обязательно следует учитывать и наличие водоканалов.

 

При всем этом стоит учитывать тот факт, что производство зависит исключительно от правильной организации реализации и сбыта готовой продукции. В среднем срок окупаемости такого вида производства составляет от трех и до пяти месяцев. При этом основная рентабельность бизнеса составляет двадцать процентов. В процессе организации бизнеса необходимо учитывать обязательно такие технологические нюансы, которые будут связаны с поставками сырья, в том числе и реализацией готовой продукции. Лучше всего наладить тесные и долгосрочные контакты с поставщиками до наступления осени. Стоит отметить, что для организации маслобойни понадобится только мини маслобойка. Для успешного производства подойдет и два агрегата, с которыми успешно будет справляться один специалист.

21-05-2012, 13:17


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Важные правила при взаимодействии с оптовыми поставщика ...

Одной из главных задач для функционирования бизнеса является поиск надежных поставщиков. По ста...

Что нужно знать приступая к выбору кофе машины

Кофеварки или кофемашины незаменимы в офисах, ресторанах и гостиницах, а так же играют ключевую...


Смотрите также