ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Творога охладитель и его назначение

Творога охладитель и его назначение

Такой современный агрегат, как творога охладитель, предназначается в первую очередь для быстрого и надежного охлаждения творожного продукта. Такое специализированное оборудование может использоваться непосредственно и в составе нескольких поточных линий, предназначенных для творожного производства.

 

Если обратить внимание на технические характеристики агрегата, которые могут быть разными, в среднем показатель производительности составляет до 1000 кг продукта за один час. Охладитель творога всегда продается и поставляется исключительно в комплекте со своей родной системой надежного холодообеспечения. Самое интересное, что использование универсального оборудования возможно и на предприятиях, на которых в качестве хладоносителя могут применять рассол.

 

Охладитель творога обладает огромными преимуществами, которые можно рассмотреть более подробно. Прежде всего, это минимальное механическое воздействия оборудования непосредственного на продукт. Кроме того, при таком варианте творог всегда получается традиционной консистенции. Стоит отметить, что в оборудовании механическое воздействие на продукт может быть сведено просто к минимуму. Именно по этой причине, готовый продукт будет иметь должную консистенцию, которая характерна для традиционного творога. Такого результата можно достичь только за счет значительного увеличения до конкретных пределов зазора, расположенного между барабанов и валиком.

 

Кроме того, благодаря использованию такого оборудования, получается самый минимальный контакт продукта непосредственно с окружающей и внешней средой. В охладителе все рабочее пространство отделено от узла привода, в том числе и от окружающей среды. Такой способ позволяет в значительной степени снизить возможность попадания в охлаждаемый творог посторонней микрофлоры. С такой конкретной целью специально для обеззараживания воздуха устанавливается бактерицидный и ультрафиолетовый облучатель, отличающийся приточно-вытяжным типом. Именно, благодаря использованию такого препарата, можно создать действительно чистый продукт, а также продлить срок хранения творога в дальнейшем.

 

Кроме всего прочего, охладитель можно также настраивать на различные виды творога, и не только по структуре продукта, но и по его должной консистенции. Ну и говоря об агрегате, стоит отметить его довольно эстетичный внешний вид. В нем применяется абсолютно новая конструкция облицовки и кожухов. Данный тип оборудования полностью отвечает современным установленным и предъявляемым требованиям промышленного дизайна. Оборудование отличается хорошей промываемостью. После эксплуатации, оно достаточно легко разбирается, что значительно облегчает процесс должной санитарной обработки.

21-05-2012, 13:17


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Повышение энергоэффективности на фермерском хозяйстве, ...

Сельское хозяйство - одна из самых инновационных и энергоемких отраслей промышленности. Фермеры и...

Когда начнется промышленное производство искусственного ...

Потребление мяса человечеством растет огромнымитемпами, за последние сорок лет эта цифра увеличил...


Смотрите также