ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Выбираем правильно фризеры для производства мороженого

Выбираем правильно фризеры для производства мороженого

Фризеры для производства мороженого представляют собой специализированные аппараты, которые предназначаются для приготовления самых разных, но очень вкусных десертов, включая мороженое, сливки, коктейли, и так далее. Все аппараты, которые только представлены на отечественном рынке, могут различаться в свою очередь по таким параметрам, которые считаются основными:

- производительность

- вариант исполнения. Может быть не только напольным, но и настольным

- определенный объем камеры, предназначенный для последующего хранения смеси

- конкретный тип охлаждения

- объем цилиндра для замораживания

- наличие помпы

- наличие пастеризации

 

Исключительно в зависимости от результативного продукта, практически все самые современные и универсальные фризеры, могут разделяться только на четыре основные группы:

 

- к первой группе можно отнести специализированные фризеры, предназначенные для производства мягкого сорта мороженого. Такие аппараты предназначаются для приготовления, использования и полной реализации уже готового продукта на месте прямых продаж. Они могут работать не только на один вкус, но и на несколько разных вкусов.

Такое оборудование может разделяться на фризеры, оснащенный помпой, и на аппараты с ее отсутствием. Аппарат без помпы сможет достигать процента взбитости около тридцати.

 

- следует различать и специальные фризеры, посредством которых можно приготавливать вкусные молочные коктейли. Такие аппараты также предназначены для реализации и приготовления коктейля на месте продажи. Очень часто они рассчитываются непосредственно на приготовления различных по вкусу видов продукции. Всего может быть четыре основных вида. Что же касается их принципа действия, то он такой: в крышку встроен небольшой миксер, а в самой нижней части панели фризера располагается емкость, в которой и находится сироп. Нажимая на панели соответствующую кнопку, можно в результате получать и соответствующий сироп. Что же касается миксера, то он автоматически полностью подмешивает сироп в приготовленный коктейль. Необходимо отметить, что тот коктейль, который собственно и был приготовлен во фризере, получится обязательно плотным, и будет по своему вкусу достаточно сильно напоминать растаявшее мороженое.

 

- и, наконец то, следует рассмотреть фризеры, которые предназначены для твердого мороженого. Они представляют собой уникальные аппараты, которые позволяют приготовить твердое традиционное мороженое. Мороженое, которое было приготовлено непосредственно из цилиндра, дальше выкладывается в гастроемкость, и ставится на низкотемпературную витрину, или же можно использовать холодильный шкаф для заморозки. В процессе работы с таким аппаратом можно в некоторых случаях добавлять и различные измельченные продукты, включая фрукты, ягоды и орехи. Такой способ позволит сделать ваше мороженое с натуральными и вкусными наполнителями.

21-05-2012, 14:30


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...

Экономьте время и деньги с коммерческими суши-машинами

За последнее десятилетие азиатская кухня захватила не малую долю рынка общественного питания.Расс...


Смотрите также