ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Вакуум выпарная установка виганд

Вакуум выпарная установка виганд

Вакуум выпарная установка виганд предназначается для концентрирования посредством выпаривания непищевых, а также пищевых продуктов. С ее помощью можно производить обработку и химических агрессивных веществ.

 

Вакуум выпарные установки могут быть многокорпусными, и предназначаться, прежде всего, для более концентрированного процесса быстрого и эффективного выпаривания пищевых продуктов. В список пищевых продуктов, которые могут подлежать выпариванию посредством данной установки, можно отнести томатные пасты, томатный сок, овощные или фруктовые пюре, кабачковую икру, послеспиртовую барду, вакуум сусла, и прочие виды продуктов. Такие уникальные установки могут быть не только однокорпусными или двухкорпусными, но и выпускаться в трехкорпусном варианте. Правда, последний станет возможным исключительно по индивидуальному требованию потенциального заказчика.

 

Оборудование дополнительно снабжается специализированной системой удобного управления, а также полностью автоматическим рефрактометром. Что же касается основного комплекта поставки, то в него могут входить, система так называемого оборотного водоснабжения, в том числе барометрический конденсатор. Наиболее популярными являются установки, производительность которых составляет до 500 тонн, причем за сутки сырья. Что же касается выпаренной влаги, то такой показатель доходит порой до двадцати тысяч килограмм за один час.

 

Как правило, такие установки на отечественном российском рынке могут выпускаться с двойным, и даже с тройным эффектом. Они отличаются всегда самой высокой скоростью процесса испарения. Кроме того, наблюдается принудительная циркуляция, экономия энергии, высокое качество готового и результативного продукта, и полное сохранение органолептических качеств, которые являются характерными исходному продукту.

 

Стоит отметить, что принудительная циркуляция продукта может осуществляться только посредством высокопроизводительного насоса, предназначенного для более вязких продуктов, которые разрабатываются многими производственными компаниями страны. Прохождение продукта обозначается самой высокой скоростью непосредственно в самом испарителе. Кроме того, наиболее низкая температура пара в процессе испарения, полностью гарантирует достаточно высокое качество готового продукта. Полностью в таком случае исключается пригорание продукта, и обеспечивается довольно продолжительная работа установки.

 

Профессиональная установка всегда работает исключительно в автоматическом режиме, и отличается возможностью регулирования таких параметров, как уровень продукта в основном сепараторе; давление пара в самой первой степени; и высокая концентрация готового продукта. Все детали оборудования выполняются из нержавеющей стали высокого качества, которая дополнительно шлифуется, и тем самым обеспечивает более продолжительную службу оборудованию.

21-05-2012, 14:31 | Просмотров: 3222


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи

Смотрите также