ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → На чем основано производство палочек для мороженного

На чем основано производство палочек для мороженного

Производство палочек для мороженного – это на самом деле важный процесс, который, хоть и выглядит в качестве некоторого дополнения к готовому продукту, но без которого, увы, невозможно себе представить настоящее удовольствие!

 

Изготовление палочек для мороженного высокого качества – эта тема многочисленных российских пищевых предприятий, которые пытаются наладить успешно свое производство. Прежде всего, палочки для мороженного должны в обязательном порядке отвечать установленному уровню мировых стандартов.

 

Каждое предприятие по производству палочек для мороженного, обязательно должно взять за основу:

- наличие запатентованного оборудования, которое не имеет никаких аналогов во всем мире. Кроме того, будет приветствоваться любое необходимое вспомогательное оборудование европейского качества или производства

- необходимо наладить замкнутый цикл переработки древесины. Здесь все начинается непосредственно с закупки и приобретения древесины, вырубки лесных массивов, и заканчивается изготовлением уже готовой продукции, в том числе и переработки отходов производственного процесса

- квалифицированное техническое обслуживание и регулярное обновление базы оборудования

- наличие собственного инструментального цеха, а также механической мастерской

- строгое соблюдение требований российского законодательства

- регулярный контроль качества и исполнения

- соблюдение четкое всех существующих договоренностей не только письменных, но и в устной форме

- правильное ведение технической документации

 

Каждое предприятие, которое посвящает свою деятельность изготовлению и производству палочек для мороженого, в обязательном порядке регулярно должен проверять орган Госсанэпидемнадзора, должен проводится радиологический контроль за продукцией.

 

Как правило, в качестве исходного сырья могут использоваться и низкосортный лес, к примеру, техническое сырье, дрова, или же отходы, оставшиеся от других деревообрабатывающих производств. Полученное или приобретенное производителем исходное сырье помещается на специализированный ленточнопильный станок, после чего происходит переработка сырья непосредственно в рейку нужного и правильного сечения. Длина при этом может быть абсолютно разной. Далее рейка обязательно проходит свою обработку на четырехстороннем станке. И таким образом создаются более точнее заготовки. Посредством торцовочных станков маятникового типа, рейки будут разрезаться на определенные заготовки с уже установленной длиной. Обязательно параллельно происходит выбраковка некоторых участков рейки.

 

Что же касается финишной операции по производству, то происходит на предприятии сортировка готовых изделий, правильная и аккуратная упаковка по сто штук. Но фасовка уже происходит с применением специализированных производственных установок. 

21-05-2012, 14:31


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...

Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...


Смотрите также