ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → На чем основано производство палочек для мороженного

На чем основано производство палочек для мороженного

Производство палочек для мороженного – это на самом деле важный процесс, который, хоть и выглядит в качестве некоторого дополнения к готовому продукту, но без которого, увы, невозможно себе представить настоящее удовольствие!

 

Изготовление палочек для мороженного высокого качества – эта тема многочисленных российских пищевых предприятий, которые пытаются наладить успешно свое производство. Прежде всего, палочки для мороженного должны в обязательном порядке отвечать установленному уровню мировых стандартов.

 

Каждое предприятие по производству палочек для мороженного, обязательно должно взять за основу:

- наличие запатентованного оборудования, которое не имеет никаких аналогов во всем мире. Кроме того, будет приветствоваться любое необходимое вспомогательное оборудование европейского качества или производства

- необходимо наладить замкнутый цикл переработки древесины. Здесь все начинается непосредственно с закупки и приобретения древесины, вырубки лесных массивов, и заканчивается изготовлением уже готовой продукции, в том числе и переработки отходов производственного процесса

- квалифицированное техническое обслуживание и регулярное обновление базы оборудования

- наличие собственного инструментального цеха, а также механической мастерской

- строгое соблюдение требований российского законодательства

- регулярный контроль качества и исполнения

- соблюдение четкое всех существующих договоренностей не только письменных, но и в устной форме

- правильное ведение технической документации

 

Каждое предприятие, которое посвящает свою деятельность изготовлению и производству палочек для мороженого, в обязательном порядке регулярно должен проверять орган Госсанэпидемнадзора, должен проводится радиологический контроль за продукцией.

 

Как правило, в качестве исходного сырья могут использоваться и низкосортный лес, к примеру, техническое сырье, дрова, или же отходы, оставшиеся от других деревообрабатывающих производств. Полученное или приобретенное производителем исходное сырье помещается на специализированный ленточнопильный станок, после чего происходит переработка сырья непосредственно в рейку нужного и правильного сечения. Длина при этом может быть абсолютно разной. Далее рейка обязательно проходит свою обработку на четырехстороннем станке. И таким образом создаются более точнее заготовки. Посредством торцовочных станков маятникового типа, рейки будут разрезаться на определенные заготовки с уже установленной длиной. Обязательно параллельно происходит выбраковка некоторых участков рейки.

 

Что же касается финишной операции по производству, то происходит на предприятии сортировка готовых изделий, правильная и аккуратная упаковка по сто штук. Но фасовка уже происходит с применением специализированных производственных установок. 

21-05-2012, 14:31


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Оснащение продуктового магазина или супермаркета

Открытие продуктового магазина или супермаркета может быть невероятно сложным процессом. Помимо б...

История монолитной технологии строительства

Технология монолитного строительства позволяет сроить здания различной архитектуры эффективно, бы...

Основные элементы делегирования полномочий

Делегирование полномочий представляет собой процесс, с помощью которого руководитель возлагает от...


Смотрите также