На чем основано производство палочек для мороженного
Производство палочек для мороженного – это на самом деле важный процесс, который, хоть и выглядит в качестве некоторого дополнения к готовому продукту, но без которого, увы, невозможно себе представить настоящее удовольствие!
Изготовление палочек для мороженного высокого качества – эта тема многочисленных российских пищевых предприятий, которые пытаются наладить успешно свое производство. Прежде всего, палочки для мороженного должны в обязательном порядке отвечать установленному уровню мировых стандартов.
Каждое предприятие по производству палочек для мороженного, обязательно должно взять за основу:
— наличие запатентованного оборудования, которое не имеет никаких аналогов во всем мире. Кроме того, будет приветствоваться любое необходимое вспомогательное оборудование европейского качества или производства
— необходимо наладить замкнутый цикл переработки древесины. Здесь все начинается непосредственно с закупки и приобретения древесины, вырубки лесных массивов, и заканчивается изготовлением уже готовой продукции, в том числе и переработки отходов производственного процесса
— квалифицированное техническое обслуживание и регулярное обновление базы оборудования
— наличие собственного инструментального цеха, а также механической мастерской
— строгое соблюдение требований российского законодательства
— регулярный контроль качества и исполнения
— соблюдение четкое всех существующих договоренностей не только письменных, но и в устной форме
— правильное ведение технической документации
Каждое предприятие, которое посвящает свою деятельность изготовлению и производству палочек для мороженого, в обязательном порядке регулярно должен проверять орган Госсанэпидемнадзора, должен проводится радиологический контроль за продукцией.
Как правило, в качестве исходного сырья могут использоваться и низкосортный лес, к примеру, техническое сырье, дрова, или же отходы, оставшиеся от других деревообрабатывающих производств. Полученное или приобретенное производителем исходное сырье помещается на специализированный ленточнопильный станок, после чего происходит переработка сырья непосредственно в рейку нужного и правильного сечения. Длина при этом может быть абсолютно разной. Далее рейка обязательно проходит свою обработку на четырехстороннем станке. И таким образом создаются более точнее заготовки. Посредством торцовочных станков маятникового типа, рейки будут разрезаться на определенные заготовки с уже установленной длиной. Обязательно параллельно происходит выбраковка некоторых участков рейки.
Что же касается финишной операции по производству, то происходит на предприятии сортировка готовых изделий, правильная и аккуратная упаковка по сто штук. Но фасовка уже происходит с применением специализированных производственных установок.