ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Оборудование для производства котлет – котлетный автомат АК2М-40

Оборудование для производства котлет – котлетный автомат АК2М-40

На сегодняшний день профессиональный и специализированный котлетный автомат АК2М-40 активно используется в более чем двадцати странах мира, и успешно зарекомендовал себя в качестве надежного и практичного агрегата в пищевой промышленности.

 

Котлетный автомат АК2М 40, предназначается исключительно для точного формирования котлетной продукции из рыбного или мясного фарша, по заранее установленным стандартам и формам. Кроме того, при помощи аппарата можно производить более точное дозирование, то есть определять сугубо автоматически порции продукта, выпускаемого с производственной линии.

 

Агрегат состоит из таких составляющих частей, как загрузочный цилиндр, литые чугунные крышки и корпуса, шестилапостный винт, который изготовлен из алюминиевого сплава. Необходимо отметить, что основной загрузочный цилиндр состоит непосредственно из алюминиевого сплава. Кроме того, в агрегат входит специальный круглый чугунный и литой стол, на котором находится пять формовочных отверстий. Здесь можно увидеть специализированный механизм, который позволяет производить правильную и точную регулировку хода поршней непосредственно в столе. Оборудование отличается наличием конвейерного диска, червячной передачи, электродвигателя, включая и цилиндрические передаточные шестерни.

 

Для полного удаления остатков не использованного фарша с конвейерного диска, специальным образом дополнительно устанавливается скребок. Если говорить конкретно об основном принципе действия такого автомата, то он собственно будет заключаться в том, что фарш нагнетается из загрузочного основного цилиндра посредством небольшого прочного винта, который вдавливает фарши в формовочные отверстия, расположенные на рабочем столе. Котлеты, которые уде были правильно сформированы, при помощи поршней выталкиваются на поверхность рабочего стола, затем подхватываются оперативно специализированным диском конвейерным, и отбрасываются в сторону. После этого, котлетные заготовки укладываются на лотки, которые заранее посыпаются сухарями.

 

Необходимо отметить, что установка конкретной массы одной котлеты производится только при помощи специального винта регулировочного, который также располагается на рабочем столе. Если говорить о технических характеристиках, то они у разного производителя могут отличаться некоторыми параметрами. В среднем, производительность автомата котлетного АК2М 40 может составлять около четырех тысяч штук котлетных заготовок за один час. При этом в среднем масса одного готового изделия может достигать ста грамм. Загрузочный цилиндр вмещает в себя около двадцати литров фарша мясного или рыбного. Вес агрегата достигает 90 кг.

21-05-2012, 14:32


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...

Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...


Смотрите также