ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Какое бывает оборудование для фасовки сливочного масла

Какое бывает оборудование для фасовки сливочного масла

В пищевой промышленности, особенно по производству масла, маргарина и спрэдов, огромное значение имеет оборудование для фасовки сливочного масла, благодаря которому, потенциальный потребитель имеет возможность получать не только качественный продукт, но и эстетически красивый и аккуратный внешний вид.

 

Не секрет, что сливочное масло представляет собой достаточно полезный пищевой продукт для каждого человека. Его усвояемость человеческим организмом составляет приблизительно девяносто процентов, а в некоторых случаях и намного выше. Именно по этим причинам, представленный ассортимент продукта в супермаркетах и магазинах на данный момент является слишком обширным. Но для того, чтобы потенциальные покупатели смогли в действительности оценить вкус и пользу такого продукта, нужно обязательно довести его должным образом непосредственно до места продаж. То есть, необходимо в первую очередь правильно его упаковать. Вот для таких мер и необходимо на производствах наличие специализированного, современного и продвинутого оборудования для фасовки масла. Как правило, подлежит фасовки только сливочное масло.

 

Что же касается фасовочных универсальных агрегатов, то они в свою очередь обязаны полностью удовлетворять обширному ряду конкретных требований. Дело в том, что любые упаковочные материалы ни в коем случае не должны повреждаться на протяжении всего процесса, включая хранение или транспортировку продукта с места на место.

 

Кроме того, не менее важным является и то, что упаковочный материал не должен загрязняться исходным продуктом. Согласитесь, что покупатель не станет брать в руки упаковку, которая окислилась в масле. Именно по этой причине, специальный дозатор сливочного масла обязательно должен, отлажено функционировать и справляться со своими задачами. Ни в коем случае нельзя на производстве допускать попадание продукта, который фасуется, непосредственно на конвейерную ленту, или же на прочие части производственной линии.

 

Можно сказать, что самая стандартная линия состоит из конвейера, аппарата датирующего, который проставляет на продукте дату изготовления. Сюда же входи и стол, предназначенный для формирования брикетов сливочного масла, и дозатор, который собственно и подает масло. Как правило, фасовка может производиться только из нескольких разновидностей материалов. Все будет зависеть только от класса выпускаемой продукции. Можно брать для этого пластиковые емкости, бумагу или же фольгу. 

 

После того, как будет осуществлена завертка продукта посредством заделывающего аппарата, брикет в дальнейшем подается к оператору. Специалист проводит вручную укладку продукта в тару. На сегодняшний день самым распространенным агрегатом такого типа считается серия АРМ, которая позволяет фасовать сливочное масло в брикеты самые разные по весу. Но существуют и более дорогие технологические линии импортного производства.

21-05-2012, 14:32


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Важные правила при взаимодействии с оптовыми поставщика ...

Одной из главных задач для функционирования бизнеса является поиск надежных поставщиков. По ста...

Что нужно знать приступая к выбору кофе машины

Кофеварки или кофемашины незаменимы в офисах, ресторанах и гостиницах, а так же играют ключевую...


Смотрите также